Millefoglie di Melanzane

Oggi vi propongo questa favolosa Millefoglie di Melanzane grigliate!

Un piatto unico e saporito, perfetto per chi ama le melanzane ma soprattutto quelle grigliate, arricchito con mozzarella, tropea e pomodori.

Questa ricetta è nata per caso, perché avevo voglia di parmigiana ma soprattutto di qualcosa di semplice e fresca, quindi mi sono messa a grigliare le melanzane, pomodori e tropea ed è nata lei! Pensando di preparare una parmigiana fredda in monodose, invece si è trasformata in una Millefoglie di Melanzane 😀

millefoglie di melanzaneMillefoglie di Melanzane

Ingredienti

  • 1 melanzana tonda
  • 2 mozzarelle da 125 gr
  • 4 pomodori tondi
  • 1 cipolla di tropea
  • foglie di basilico
  • sale fino
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per prima cosa, riscaldate le griglia. Lavate per bene la melanzana e tagliatela affette di 3-4 mm.

Lavate i pomodori e tagliateli anche loro a fette assieme alla cipolla di tropea.

Grigliate le verdure avendo cura di scottare per un minuti per lato i pomodori.

Tagliate la mozzarella e asciugatela con della carta assorbente.

Una volta pronte le verdure grigliate, adagiate su un piatto una fetta di melanzana, salatela,aggiungete le fette di pomodoro, la mozzarella e le fette di tropea, continuate così per altri 3-4 strati, a piacere potete aggiungere in mezzo agli strati, anche qualche fogliolina di basilico .

In fine, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva.

Servite subito o lasciate riposare in frigo per una quindicina di minuti.

millefoglie di melanzaneNota

Asciugate per bene la mozzarella , in questo modo evitate la formazione del siero che fuoriesce , un ottimo modo è anche quello di usare una mozzarella pià asciutta e di utilizzare le verdure fredde e non tiepide.

Per la melanzana ho usato quella tonda che ha anche meno semi, ma si può utilizzare benissimo anche la classica senza nessun problema.

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