La ricetta delle Polpette di Salmone Affumicato , è un classico che preparo spesso sotto le feste e che adoro davvero tanto, perché sono perfette come antipasto o come secondo, piacciono davvero a tutti sia grandi che piccini.
Questa ricetta si può benissimo preparare con il salmone fresco, ma visto che durante il periodo natalizio il salmone affumicato si trova quasi sempre scontato, si può benissimo usarlo per rendere le polpette più particolari e sfiziose.
Vi garantisco che andranno veramente a ruba!
Polpette di Salmone Affumicato
Ingredienti:
- 300 gr di salmone affumicato
- 1 scalogno
- 1 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di Maionese
- 1 cucchiaio di senape media-forte
- 100 gr di pane tramezzino
- 1 uovo
- sale e pepe
- pangrattato q.b
- olio da friggere
Preparazione:
Bagnate le fette di tramezzino con circa mezzo bicchiere di latte e lasciate assorbire.
In una ciotola aggiungete il salmone tritato finemente a coltello, assieme allo scalogno e all’aglio anche questo sminuzzato, aggiungete la maionese e la senape, mescolate e aggiustate di sale e pepe.
Prendete il pane e aggiungetelo al salmone assieme all’uovo, mescolate e se serve aggiungete del pangrattato(circa 3 cucchiai) per avere un composto più compatto. Fate riposare in frigo per una mezz’oretta.
Prendete il composto e create delle piccole polpette della stessa misura , passatele nel pangrattato e friggetele nell’olio bollente.
Scolatele su carta assorbente e servitele calde oppure fredde, in entrambi i casi sono sfiziose e buonissime!
Le Polpette di Salmone Affumicato sono perfette come antipasto servite con dei carinissimi stuzzicadenti decorati ,potete accompagnarle anche con della maionese o con spicchi di limone al naturale, vi garantisco che farete un figurone e i commensali vi chiederanno sicuro la ricetta 😀
Fatemi sapere se le provate!
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wow sono strepitose! !!adoro il salmone. …gnam