Chi è che non ha mai assaggiato la Maionese?
Lo so che è una ricetta scontata ma è talmente semplice che mi dispiace non condividerla nel blog.
Per preparare la maionese , vi basta un barattolo abbastanza capiente e largo abbastanza per far entrare il minipimer, delle uova freschissime e ingredienti freddi, stop!
Ovviamente queste metodo lo conoscerete tutti, perché è vecchissimo e già ormai da tanto sul web.
Ma la maionese non l’ho solo fatta per farvi vedere come prepararla, ma sarà l’ingrediente principale di alcune ricette che voglio preparare e postare sul blog, come prima cosa una semplicissima e buonissima insalata russa, delle polpettine di salmone davvero da provare e molto altro…
Maionese – Ricetta Veloce
Ingredienti:
- 180 ml di olio di girasoli
- 1 uovo freschissimo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di limone
- 1 cucchiaio di aceto bianco
Preparazione:
Prima di preparare la ricetta, bisogna mettere tutti gli ingredienti in frigorifero almeno per una mezz’oretta.
In un barattolo abbastanza capiente e largo abbastanza per la testa del minipimer (meglio se avete il contenitore che trovate in dotazione assieme al minipimer) , inserite all’interno l’uovo freschissimo, i 180 ml di olio di girasoli, i cucchiai di limone e di aceto, e il pizzicotto di sale. Azionate il minipimer tenendo fermo infondo al recipiente, frullate fino a quando il composto inizia a diventare quasi tutto di un giallo chiarissimo, a questo punto muovete il minipimer delicatamente, con movimenti che vanno verso l’alto e il basso. Continuate così per una trentina di secondi o finché il composto sia omogeneo. State attenti a non frullare per tanto tempo, perché così farete impazzire la maionese e dovrete iniziare tutto da capo.
Nota: E’ molto importante il barattolo, perché deve essere di almeno 1-2 cm più largo della testa del minipimer, questo perché rischierete di fare impazzire la maionese e di buttare tutti gli ingredienti.
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