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Zuppa alla francese

La zuppa alla francese è una ricetta adatta alle temperature fredde. E’ una zuppa densa in cui avrei dovuto mettere anche un piccolo cetriolo che non avevo e un paio di erbette come il crescione d’acqua ( 1/2 mazzetto ) e l’acetosa (75 g ) che però non sono riuscita a reperire.
Nonostante queste mancanze ho ottenuto una buonissima zuppa, densa e saporita a cui se vuoi potrai aggiungere crostini di pane abbrustolito.

Il colore della zuppa potrebbe non essere sempre uguale, io ho utilizzato foglie di sedano verde ma se utilizzerai foglie di sedano bianche, la zuppa che otterrai sarà decisamente più pallida.

Scopri altre ricette di zuppe e vellutate nel blog.

Zuppa alla francese
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti per due persone di zuppa alla francese

  • 1/2scalogno
  • 50 gdi spinaci in foglia
  • 1/2mazzetto di foglie di sedano
  • 1/2mazzetto di prezzemolo
  • 500 gdi patate farinose
  • 50 gdi burro
  • 1 cucchiaiodi panna acida
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione della zuppa alla francese

  1. Sbuccia lo scalogno e tritalo finemente.

    Lava e asciuga le verdure in foglie.

    Sbuccia le patate lavale e tagliale a cubetti.

  2. In un tegame a sponde alte antiaderente, fai sciogliere il burro e e aggiungi le verdure in foglie.

    Metti il coperchio e fai dorare per 5 minuti.

    Le verdure non devono diventare troppo scure o diventerà scura anche la zuppa alla francese.

  3. Aggiungi 750 ml di acqua, metti il sale e aggiungi le patate tagliate a cubetti.

    Fai cuocere per 25 minuti.

  4. Al termine della cottura frulla tutto con il minipimer.

    Aggiungi la panna acida, il pepe mescola e metti la zuppa in due ciotole e servi subito.

  5. Zuppa alla francese

Note e consigli

Puoi rendere la zuppa meno densa aggiungendo più acqua nel momento della cottura e, se preferisci, puoi aumentare le porzioni raddoppiando gli ingredienti.

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5 Risposte a “Zuppa alla francese”

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