Crea sito

Muffin di panettone

muffin di panettone

Passate le feste, si cerca di smaltire senza sprecare i resti di ciò che non si è mangiato. Ed ecco i muffin di panettone, preparati con un panettone al cioccolato. Ho scovato tra le ricette di Giallo Zafferano trovando quella che faceva al caso mio.

Mi sono messa all’opera e in poco tempo ho ottenuto dei muffin di panettone carini, buoni e facili da eseguire.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Porzioni: n. 24 muffin

Ingredienti:

  • 150 gr di panettone
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 190 gr di burro
  • 400 gr di farina
  • 200 gr di latte
  • 200 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 1 arancia non trattata (scorza grattugiata)

Procedimento:

  • Mettete nel mixer il panettone spezzettato.
  • Tritate il panettone finemente e mettetelo da parte.
  • Ammorbidite il burro nel forno a microonde per pochi secondi.
  • In una ciotola mettete il burro morbido e lo zucchero.
  • Lavorate bene con le fruste elettriche.
  • Unite le uova e sbattete fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
  • Miscelate la farina con il bicarbonato e il lievito.
  • Aggiungete le polveri al composto.
  • Amalgamate unendo il latte a filo.
  • Mettete il pizzico di sale e la scorza dell’arancia e lavorate ancora.
  • Quando il composto sarà omogeneo unite il panettone tritato.
  • Lavorate fino a quando il panettone sarà ben incorporato agli altri ingredienti.
  • Riempite i pirottini da muffin fino al bordo.
  • Cuocete a 180 gradi per 25 minuti.

6 Risposte a “Muffin di panettone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.