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Torta amara al cacao

torta amara al cacao

Per fare la torta amara al cacao, ho utilizzato come base la ricetta della torta senza burro e senza uova. Ho aggiunto il cioccolato fondente, non ho messo il caffè  ed ho aumentato di pochi grammi il latte.

Non sempre si ha voglia di un dolce particolarmente dolce. Questa torta è diversa dal solito particolarmente amara come alcune altre ricette che ho preparato. Ha un sapore deciso di cacao e un aspetto molto scuro. Fatemi sapere se vi piace quando l’avrete provata.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30/35 minuti

stampo tondo a bordi alti diametro: cm. 25

Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 100 gr di cacao amaro
  • 240 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 350 gr di latte tiepido

Procedimento:

  • Nel mixer mettete il cioccolato fondente e tritatelo grossolanamente.
  • Tenete da parte il cioccolato tritato.
  • In una ciotola mettete la farina con il lievito.
  • Unite il cacao, il sale, lo zucchero.
  • Fate intiepidire il latte.
  • Aggiungetelo lentamente agli ingredienti nella ciotola mentre lavorate l’impasto.
  • Unite il cioccolato fondente tritato e incorporatelo bene al composto ottenuto.
  • Foderate una tortiera con carta forno.
  • Trasferite il composto nello stampo.
  • Livellate e  cuocete a 170 gradi per 40 minuti.

6 Risposte a “Torta amara al cacao”

  1. Ciao, mi ispira molto questo dolce, vorrei farlo stasera per portarlo domani a una gita fuori porta! Posso farlo in uno stampo per plumcake, in mancanza del ruoto da 25 cm, o devo modificare la ricetta e/o la cottura?

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