Crea sito

Torta a cuore con farina di riso

torta a cuore con farina di risoTorta a cuore con farina di riso, cocco e mandorle. Ho scelto lo stampo a forma di cuore semplicemente per essere a tema con il periodo di San Valentino.

Una torta in cui si sentono i gherigli delle mandorle tritate grossolanamente, il cocco in modo delicato e se l’avessi avuto, ci sarebbe stato bene un po’ di cioccolato fondente tritato… sarà per la prossima volta.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Stampo a forma di cuore: Dimensione media.

Ingredienti per la torta a cuore con farina di riso:

  • 300 gr di farina di riso
  • 90 gr di mandorle sgusciate
  • 100 gr di zucchero Eridania
  • 4 uova
  • 100 gr di farina di cocco
  • 120 gr di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento per fare la torta a cuore con farina di riso:

  • Nel mixer mettete le mandorle e 1 cucchiaio di zucchero prelevato dal totale e tritatele in modo grossolano.
  • In una ciotola mettete le uova ed il resto dello zucchero.
  • Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
  • Unite l’olio, la farina di riso e la farina di cocco.
  • Amalgamate ancora.
  • Unite il lievito e incorporatelo bene.
  • Infine unite le mandorle tritate e mescolate con un cucchiaio.
  • Prendete uno stampo al silicone a forma di cuore e trasferitevi l’impasto.
  • Infornate a 180 gradi e cuocete per 30 minuti.
Print Friendly, PDF & Email

4 Risposte a “Torta a cuore con farina di riso”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.