La ricetta dei sugoli di uva nera è abbastanza impegnativa ma nella sola parte in cui bisogna togliere tutti i semini all’uva. Il resto del procedimento e della preparazione dei sugoli di uva nera è facile e poco impegnativa.
Vi consiglio di utilizzare un colino a trama finissima come quello che generalmente si usa per filtrare il brodo, così da evitare tutti i successivi passaggi di filtraggio.
L’alternativa più semplice sarebbe l’utilizzo del bimby che rende la ricetta molto più più veloce.
Ho voluto realizzare questa ricetta nel modo tradizionale e senza robot per dare la possibilità a chi non lo possiede di eseguire ugualmente la ricetta.
Vi lascio la ricetta dei sugoli di uva bianca fatta con il bimby, è possibile se lo volete, seguire quella ricetta passo passo anche per fare i sugoli di uva nera. La fonte della ricetta.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti circa
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 1 kg di uva nera
- 100 gr di zucchero
- 70 gr di farina
- 120 gr di acqua
Procedimento:
- Lavate l’uva e mettete gli acini in un tegame con l’acqua.
- Mettete il tegame sul fuoco a bassa temperatura.
- Coprite e mescolate di tanto in tanto facendo appassire l’uva.
- Dopo circa 20/25 minuti avrete l’uva bella appassita e con una buona dose di liquido.
- Passate tutto il composto al passaverdura.
- In una ciotola mettete la farina, lo zucchero e la vanillina.
- Versate lentamente il succo d’uva nella ciotola con le polveri mescolando con una frusta.
- Trasferite il composto, che sarà molto liquido, in un tegame antiaderente.
- Cuocete a fuoco lento mescolando sempre.
- Dopo 30 minuti circa il composto sarà diventato omogeneo e molto denso.
- Versatelo in piccole ciotole o vasetti monoporzione e mettete in frigo, almeno un’ora prima di consumarli.
Wowww, troooooppppo deliziosaaaaaaaaa, grazie grazie della ricettina ^_^
Grazie a te che passi sempre!