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Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe

Gli spaghetti cacio e pepe sono una preparazione veramente semplice, tanto semplice quanto gustosa. Ho utilizzato gli spaghetti di grano saraceno ma l’ideale per questa ricetta sono gli spaghetti classici di semola.

Gli spaghetti di grano saraceno tolgono un po’ alla semplicità che caratterizza questo piatto. Un primo realizzato con pochissimi ingredienti che devono essere di ottima qualità per poterne gustarne tutto il sapore.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 200 g di spaghetti di grano saraceno
  • 100 g pecorino grattugiato
  • Pepe
  • Sale
  • 1/2 mestolo di acqua di cottura della pasta

Procedimento:

  • Grattugiate il pecorino e mettetelo in una ciotola che contenga anche la pasta cotta.
  • Cuocete la pasta in acqua salata.
  • Poco prima di ultimare la cottura togliete un piccolo mestolo di acqua.
  • Aggiungete l’acqua caldissima al pecorino e mescolate fino ad ottenere una crema fluida.
  • Scolate gli spaghetti e uniteli alla crema di pecorino.
  • Aggiungete una grattugiata di pepe e mescolate.
  • Preparate i piatti e servite subito.

13 Risposte a “Spaghetti cacio e pepe”

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