Il risotto all’uovo è una ricetta nutriente e facile da preparare, una ricetta che ho visto spesso preparare dalla nonna paterna che la rendeva favolosa anche con il riso in brodo. Una ricetta dal sapore delicatamente sorprendete da cucinare quando mancano le idee giuste e non abbiamo molti ingredienti disponibili nella nostra dispensa.
Il riso viene utilizzato sotto forma di chicco per primi piatti come risotti, zuppe e minestre, oppure come ingrediente per verdure ripiene, torte dolci o salate, sformati, insalate. Sotto forma di farina è impiegato soprattutto per le pappe dei bambini durante lo svezzamento ma anche nella preparazione di dolci.
Torta con farina di riso dal sito.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Difficoltà bassa
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 200 gr di riso
- 1 ciuffo di erba cipollina
- 1 tuorlo d’uovo
- 80 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- Sale
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
- Lessate il riso in acqua salata mantenendolo al dente.
- Sminuzzate l’erba cipollina e sbattetela con l’uovo.
- Aggiungete il formaggio e sbattete ancora bene.
- Scolate il riso e conservate un cucchiaio di acqua di cottura.
- Unite l’acqua di cottura al composto a base di uovo e condite il riso.
- Aggiungete un filo di olio e una grattugiata di pepe bianco.
Che buono, sono secoli che non lo mangio!
Che buonoooooo!Non l’ho mai mangiato!!GNAM!
Squisito, ottima idea!!!!!!!
Ciao Cristina, visto che co gli aggiornamenti non la spunto, mi consolerò con questo buon piatto di riso, che è un ingrediente molto amato in casa nostra in tutte le sue varianti
vedrai che la spunterai!
Ma quanto mi piace questa ricetta? troppo 🙂 mai fatto il riso così! che buono!
Che buoni i risotti li adoro!!bravissima!
NOooo dai lo devo assoulutamente rifare, non la conoscevo questa ricetta :)) …. mi piace anche il pezzo di Seletti ;))felice serata :))
Un risottino nuovo e veloce, brava nonna papera…..lo faccio stasera!:)Una buona serata Rita
dimmi se ti piace ok?
Un risottino nuovo e veloce : brava Nonna Papera! lo faccio stasera:)Abbraccio Rita
Semplice e buono questo risotto! Ciao!
Buonissimo questo risotto, me lo segno! Ciao!!
un poitto unico, ricco e completo. Bravissima
non l’ho mai mangiato ma visto che è giallo me lo segno, Fabio ora lo vuole solo di quel colore…….
Sono ancora io, cara Cristina. a proposito del mio problema, grazie ancora per il tuo suggerimento.Dopo aver letto da Azzurra qualche post in tema di feed, ho inviato una mail molto dettagliata. Spero che ci sia qualche rimedio!Un saluto affettuoso:-)Marilena
Buonissimo…l’uovo lo rende davvero super cremoso!!Buona serata!Elisa
che buono questo risotto…gnam gnamm… ciao dolce serata !!
Non ho mai provato a fare il risotto in questo modo… devo rimediare 😀
Semplicemente buono!!
buonissimo lo proverò subito..baci
Che risotto particolare, non l’ho mai provato così, chissà che buono!
vale la pena di provarlo, a noi piace!