Risotto birra e mortadella

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Riso-birra-mortadella

Il risotto alla birra e mortadella è un primo piatto ricco di sapore. Preferisco utilizzare la birra chiara piuttosto che la birra scura per sfumare il riso perché penso che abbia il sapore più delicato e meno amaro.

Dico questo da non intenditrice di birra, per cui potrei sbagliare. In ogni caso preferisco cucinare il riso in questo modo perché è veramente delizioso e delicato, nonostante la presenza di un ingrediente come la mortadella, ingrediente dal sapore deciso.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 12/15 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 200 gr di riso
  • 1 bicchiere di birra chiara
  • Brodo vegetale
  • 100 gr di caciotta
  • 100 gr di mortadella dolce

Procedimento:

  • Preparate il brodo vegetale e mantenetelo caldo.
  • Tagliate la mortadella a cubetti e spezzettate la caciotta, mettetele da parte.
  • In un tegame da risotto mettete il riso con un mestolo di brodo e iniziate la cottura.
  • Aggiungete la birra e mescolando fatela evaporare.
  • Continuate la cottura aggiungendo brodo poco per volta e solamente quando il precedente sarà stato assorbito dal riso.
  • A cottura ultimata unite la caciotta e fatela fondere nel riso.
  • Unite anche la mortadella a cubetti, mescolate per incorporarla al riso e servite subito.

6 Risposte a “Risotto birra e mortadella”

  1. Un abbinamento, birra e mortadella, che non ho mai provato!!!Ma i risotti mi piacciono in tutti i modi e sono sicura che questo è squisito!!!Voglio provarlo!!! XDUn bacione, ciao!!!!

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