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Risotto alle Zucchine in Pentola a Pressione

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Il Risotto alle Zucchine in Pentola a Pressione, è una preparazione ormai abituale per me. E’ molto facile e veloce da preparare, devi solo essere molto precisa e rispettare il tempo di preparazione alla lettera.

Non ti serve una pentola stratosferica per questa preparazione, un modello base andrà benissimo.

Io solitamente lo preparo in una pentola a pressione con fondo antiaderente, ritengo che per risotti e secondi sia perfetta. Quando cucino solo per due però, utilizzo la pentolina più piccola che ho, trovo inutile utilizzare grandi pentole quando si devono cucinare piccole porzione.

Ricette con la pentola a pressione

Buona Cucina!

Risotto alle Zucchine in Pentola a Pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare il Risotto alle Zucchine in Pentola a Pressione

  • 1scalogno
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1carota
  • 1zucchina (a cubetti)
  • 180 griso
  • 500 mlacqua
  • 1/2dado da brodo
  • q.b.sale (facoltativo)
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione del Risotto alle Zucchine in Pentola a Pressione

  1. Lava la zucchine e tagliala a cubetti.

    Mettila da parte.

    Lava e sbuccia la carota e lo scalogno.

    Tagliali a pezzetti e mettili nel mixer.

    Tritali finemente.

  2. Metti l’olio nella pentola assieme alle verdure tritate.

    Lascia rosolare senza il coperchio per 3 minuti circa.

  3. Aggiungi il Riso e i cubetti di zucchina, lascia tostare per 1 minuto.

  4. Versa l’acqua e il dado sul riso, mescola e chiudi la pentola.

    Cuoci per 7 minuti calcolandoli dal sibilo e abbassando la fiamma.

  5. Scarica la pentola dal vapore e togli il coperchio.

    Aggiungi il parmigiano grattugiato, mescola bene e servi.

Note e Consigli

Puoi mantecare il risotto con una noce di burro a fine cottura, messo poco prima del formaggio grattugiato.

La zucchina la puoi tagliare a filini con una grattugia per verdure, se non ami i pezzetti di zucchina più grandi.

Ti ricordo di non lasciare il risotto nella pentola chiusa, terminato il tempo di cottura il riso continuerà a cuocere al suo interno, anche a fornello spento.

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