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Verdure al Barbecue

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Mai avrei pensato di riuscire a fare le Verdure al Barbecue in modo così semplice, in passato le ho sempre preparate sul fornello in una pentola antiaderente adatta a questo scopo; sono sempre venute buone ma non esattamente come in un vero barbecue e inoltre impiegavo molto tempo per cucinarne una certa quantità.

Non ho lo spazio adatto per questo modo di cucinare per cui mi sono sempre adattata, ma non ho mai smesso di cercare e studiare un “qualcosa” che fosse meglio della mia padella.

Alla fine ho preso la pentola multifunzione di Ariete che ha tantissimi programmi, tra cui la funzione barbecue.

Si utilizza con il coperchio quindi estremamente adatta ad una piccola cucina anche se la pentola è grande, ma è geniale nella sua forma e comoda da maneggiare.
Non schizza ed è facile da pulire, ma la cosa che più mi piace è il sapore di verdure e carni perchè assomiglia tantissimo alla cottura sulle braci.

Per darti un’idea della dimensione, ti dico che contiene 4 spiedini comodi e belli distesi, per 4 persone è perfetta e si può cuocere in più tempi consecutivi senza dover attendere il riposo della pentola.

Ho utilizzato poche varietà di verdure per provare se la funzione fa ciò che promette da libretto di istruzioni. Ebbene si promessa mantenuta!

Ti lascio altre ricette da fare con la Pentola Twist.

Buona Cucina!

Verdure al Barbecue
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare le Verdure al Barbecue

  • 1melanzana
  • 2finocchi
  • 2 cespiradicchio (rosso tondo)
  • 50 mlolio extravergine d’oliva

Per la Salsa

  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1limone (medio)

Strumenti per fare le Verdure al Barbecue

Preparazione delle Verdure al Barbecue

  1. Prepara la salsa per condire le verdure quando saranno grigliate.

    Metti nel mixer il prezzemolo, l’olio, il sale e il succo del limone.

    Frulla fino ad ottenere una salsa omogenea da poter versare sulle fette di verdura.

  2. Lava bene tutte le verdure e affetta sottilmente la melanzana lasciando lo spessore più grosso ai finocchi e ai radicchi.

  3. Spennella le verdure con un velo di olio.

  4. Appoggia le verdure nel tegame della Pentola Twist.

  5. Seleziona il programma Barbecue n. 28.

    Imposta il tempo a 10 minuti per le melanzane girandole a metà cottura.

    A 20 minuti per radicchio e finocchio sempre girando le fette a metà del tempo.

  6. Disponi le fette su di un piatto da portata e condiscile con la salsina di prezzemolo, olio, limone e sale.

Note e Consigli

Quando affetti le verdure maneggia con cura il radicchio perchè ha la tendenza ad aprirsi, deve invece rimanere compatto nella sua fetta durante e dopo la cottura.

Puoi scegliere le verdure che preferisci grigliare in base alla stagione in cui ti trovi, dopo la prima volta prenderai confidenza con la pentola e sarà tutto davvero facile.

Utilizza sempre una spatola di silicone per girare le verdure, il fondo della pentola non deve essere graffiato, è un ottimo antiaderente ma devi usare gli utensili giusti.

Puoi fare una salsa più corposa mettendo nel mixer:

70 g di aceto balsamico

125 g di olio extravergine di oliva

Mezzo cucchiaio di senape

Mezzo cucchiaio di Erbette di Provenza

Q.B. di sale

Q.B. di pepe

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