Il Riso Freddo nel Cuociriso con Zucchine che ti propongo oggi, è una preparazione estivissima da preparare con un cuociriso modello basico.
E’ molto comodo utilizzare questo tipo di pentola soprattutto in estate, non si scalda troppo la casa, si sporcano pochissime stoviglie, non serve mescolare e in un sol colpo si cuociono riso e zucchine se il tuo cuociriso, ha la possibilitĂ di cuocere a piĂ¹ piani nell’apposito cestello.
Considera le porzioni in base alla capacitĂ del cuociriso che possiedi e anche all’aggiunta di altri ingredienti come le verdure.
Ottimizza al massimo l’utilizzo di acqua per ottenere un riso asciutto e leggermente al dente adatto per le insalate, non devi avere un risultato finale cremoso come per il risotto caldo.
Altre ricette per preparare primi piatti freddi:
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Riso Venere Freddo
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Risotto con Ananas
Farro con Verdure
Buona Cucina!
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare il Riso Freddo nel Cuociriso
- 100 griso
- 170 mlacqua (per la cottura del riso)
- 50 mlacqua (da aggiungere durante la cottura)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 230 gzucchine baby
- q.b.sale
- 100 gprosciutto cotto (a cubetti)
Strumenti per fare il Riso Freddo
- Cuociriso Tefal
- Ciotola con coperchio
- Cucchiaio di legno o silicone
Preparazione del Riso Freddo nel Cuociriso
Metti nella pentola del cuociriso, il riso, l’acqua, l’olio e il sale.
Nel cestello per la cottura a vapore metti le zucchine tagliate a piccoli pezzetti.
Posiziona il cestello nella sua sede e chiudi con il coperchio.
Abbassa la levetta di accensione avviando così la cottura.
Quando la levetta scatta posizionandosi su
“Keep warm” funzione di mantenimento al caldo, solleva il coperchio, solleva il cestello di cottura al vapore contenente le zucchine e versale nel tegame con il riso.
Aggiungi 50 ml di acqua, mescola e riposiziona il coperchio.
Abbassa ancora la levetta in posizione cottura e aspetta che scatti nuovamente in “Keep warm”.
Togli il coperchio, aggiungi i cubetti di prosciutto cotto, mescola e trasferisci il riso in una ciotola.
Lascia raffreddare il riso, chiudi o copri la ciotola e poni in frigorifero per un paio d’ore almeno.
Da servire ben freddo.
Note e Consigli
La cottura nel cuociriso è estremamente facile, una volta avviata la cottura, terminerĂ in automatico quando l’acqua o il liquido presente nella ricetta sarĂ terminato.
In questo modo non si corre il rischio di bruciare il cibo e nemmeno di rovinare il cuociriso.
Se al termine della cottura il riso dovesse essere non cotto perfettamente ti basterĂ aggiungere poco liquido e avviare nuovamente il cuociriso, questo lo dovrai fare prima di aggiungere gli ultimi ingredienti.
Se vuoi condire maggiormente il riso, ti consiglio di terminare la cottura completamente del riso e delle zucchine separatamente, trasferire il riso in una ciotola e aggiungere gli ingredienti.
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