Risotto alle Zucchine in Pentola a Pressione

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Il Risotto alle Zucchine in Pentola a Pressione, è una preparazione ormai abituale per me. E’ molto facile e veloce da preparare, devi solo essere molto precisa e rispettare il tempo di preparazione alla lettera.

Non ti serve una pentola stratosferica per questa preparazione, un modello base andrĂ  benissimo.

Io solitamente lo preparo in una pentola a pressione con fondo antiaderente, ritengo che per risotti e secondi sia perfetta. Quando cucino solo per due perĂ², utilizzo la pentolina piĂ¹ piccola che ho, trovo inutile utilizzare grandi pentole quando si devono cucinare piccole porzione.

Ricette con la pentola a pressione

Buona Cucina!

Risotto alle Zucchine in Pentola a Pressione
  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare il Risotto alle Zucchine in Pentola a Pressione

  • 1scalogno
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1carota
  • 1zucchina (a cubetti)
  • 180 griso
  • 500 mlacqua
  • 1/2dado da brodo
  • q.b.sale (facoltativo)
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione del Risotto alle Zucchine in Pentola a Pressione

  1. Lava la zucchine e tagliala a cubetti.

    Mettila da parte.

    Lava e sbuccia la carota e lo scalogno.

    Tagliali a pezzetti e mettili nel mixer.

    Tritali finemente.

  2. Metti l’olio nella pentola assieme alle verdure tritate.

    Lascia rosolare senza il coperchio per 3 minuti circa.

  3. Aggiungi il Riso e i cubetti di zucchina, lascia tostare per 1 minuto.

  4. Versa l’acqua e il dado sul riso, mescola e chiudi la pentola.

    Cuoci per 7 minuti calcolandoli dal sibilo e abbassando la fiamma.

  5. Scarica la pentola dal vapore e togli il coperchio.

    Aggiungi il parmigiano grattugiato, mescola bene e servi.

Note e Consigli

Puoi mantecare il risotto con una noce di burro a fine cottura, messo poco prima del formaggio grattugiato.

La zucchina la puoi tagliare a filini con una grattugia per verdure, se non ami i pezzetti di zucchina piĂ¹ grandi.

Ti ricordo di non lasciare il risotto nella pentola chiusa, terminato il tempo di cottura il riso continuerĂ  a cuocere al suo interno, anche a fornello spento.

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