Il Risotto alle Zucchine in Pentola a Pressione, è una preparazione ormai abituale per me. E’ molto facile e veloce da preparare, devi solo essere molto precisa e rispettare il tempo di preparazione alla lettera.
Non ti serve una pentola stratosferica per questa preparazione, un modello base andrĂ benissimo.
Io solitamente lo preparo in una pentola a pressione con fondo antiaderente, ritengo che per risotti e secondi sia perfetta. Quando cucino solo per due perĂ², utilizzo la pentolina piĂ¹ piccola che ho, trovo inutile utilizzare grandi pentole quando si devono cucinare piccole porzione.
Ricette con la pentola a pressione
Buona Cucina!
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare il Risotto alle Zucchine in Pentola a Pressione
- 1scalogno
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1carota
- 1zucchina (a cubetti)
- 180 griso
- 500 mlacqua
- 1/2dado da brodo
- q.b.sale (facoltativo)
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Strumenti
Preparazione del Risotto alle Zucchine in Pentola a Pressione
Lava la zucchine e tagliala a cubetti.
Mettila da parte.
Lava e sbuccia la carota e lo scalogno.
Tagliali a pezzetti e mettili nel mixer.
Tritali finemente.
Metti l’olio nella pentola assieme alle verdure tritate.
Lascia rosolare senza il coperchio per 3 minuti circa.
Aggiungi il Riso e i cubetti di zucchina, lascia tostare per 1 minuto.
Versa l’acqua e il dado sul riso, mescola e chiudi la pentola.
Cuoci per 7 minuti calcolandoli dal sibilo e abbassando la fiamma.
Scarica la pentola dal vapore e togli il coperchio.
Aggiungi il parmigiano grattugiato, mescola bene e servi.
Note e Consigli
Puoi mantecare il risotto con una noce di burro a fine cottura, messo poco prima del formaggio grattugiato.
La zucchina la puoi tagliare a filini con una grattugia per verdure, se non ami i pezzetti di zucchina piĂ¹ grandi.
Ti ricordo di non lasciare il risotto nella pentola chiusa, terminato il tempo di cottura il riso continuerĂ a cuocere al suo interno, anche a fornello spento.
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