Crea sito

Riso venere con noci e formaggio

Riso venere con noci e formaggio

Il riso venere è caratteristico per il suo colore violaceo tendente al nero. Di origine cinese oggi è coltivato anche nella Pianura Padana.

Ha un sapore particolare e un profumo intenso. Il suo nome italiano deriva dalla credenza cinese che ne attribuiva proprietà afrodisiache.

Il riso venere, da il meglio di se quando è abbinato a piatti di carni o pesce al forno. Si utilizza per risotti e insalate, inoltre in cucina dato il suo colore è utilizzato moltissimo per decorare.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 140 gr di riso venere
  • 50 gr di parmigiano
  • 6 noci
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

  • Mettete un tegame con l’acqua sul fornello e appena bolle buttate il riso.
  • Il riso venere ha una cottura più lunga del normale, seguite le indicazioni riportate in etichetta.
  • Triturate le noci abbastanza finemente, potete utilizzare anche il mixer.
  • Dal pezzetto di parmigiano ricavate le scaglie con un affetta patate o un coltello tagliente.
  • Dopo circa 30-35 minuti il riso sarà cotto, scolatelo e rimettetelo nel tegame di cottura.
  • Condite il riso con un filo di olio e le noci tritate.
  • Mescolate e preparate i piatti.
  • Distribuite le scaglie di parmigiano sopra ad ogni piatto.
Print Friendly, PDF & Email

12 Risposte a “Riso venere con noci e formaggio”

  1. Me parece una receta espectacular y riquisima. Un besote y perdon por entrar tan poco, estoy preparando la tarta de boda para el concurso-exposición de Ases de Tartas y estoy como, bueno no, loca.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.