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Riso venere freddo cottura al microonde

Riso venere freddo cottura al microonde

Riso venere freddo con coste di bietola e cottura nel forno a microonde. Ritengo il riso uno dei principali alimenti nella mia cucina. Digeribile, versatile, buono in tutte le salse, caldo o freddo e in tutte le sue varietà con nessuna esclusione.

Oggi ho utilizzato il riso venere dell’azienda Guerrini, è un riso aromatizzato che nasce già in risaia con il suo profumo e il suo colore scuro. Per questa ricetta ho utilizzato il metodo di cottura nel forno a microonde, sui tempi di cottura non si guadagna pressoché nulla, rimangono invariati rispetto alla cottura tradizionale. Però non serve girare il risotto (come di regola si dovrebbe fare) fino al termine della cottura.

Il contenitore che secondo me è più idoneo per questo metodo di cottura (anche se lo sto ancora sperimentando e non lo conosco a fondo) è il cuoci riso tupperware.

Composto da tre parti semplicissime, il contenitore dove mettere il riso e due coperchi che si collocano uno sull’altro chiudendo parte sottostante in modo semplice.

E’ dotato del foro sui coperchi, come i contenitori per il forno a microonde richiedono. Una volta provato vi renderete conto della comodità di questo cuoci riso ne sono certa e con un po’ di pratica i risotti usciranno perfetti.

Sul blog “La Casa di Artu” ho trovato molte informazioni per utilizzare al meglio questi contenitori e tante ricette. Ricordate che per il tempo di cottura del riso dovete far fede ai tempi indicati sulla vostra confezione.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti (al dente)

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 200 gr di riso venere
  • 200 gr di coste di bietole già lessate in precedenza
  • 340 gr di acqua fredda
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

  • Tagliate le coste di bietole cotte in precedenza, in piccoli pezzi.
  • Nel cuoci riso mettete le coste, l’acqua, il riso e mescolate.
  • Chiudete il contenitore con i due coperchi.
  • Inserite il contenitore nel forno a microonde.
  • Cuocete a 680 w per 35 minuti.
  • Togliete il contenitore dal forno e apritelo.
  • Verificate che la cottura sia giusta per i vostri gusti (se non lo fosse cuocete ancora alcuni minuti).
  • Condite con un filo di olio e salate.
  • Fate raffreddare e servite con pomodori e zucchine tagliati a fette e con scaglie di parmigiano.
  • Se lo preferite caldo servitelo subito.

9 Risposte a “Riso venere freddo cottura al microonde”

  1. Adoro il riso venere ma lo preferisco come accompagnamento a gamberetti saltati con burro e aglio o anche da solo con un pò d’olio. Non possiedo il contenitore che indichi ma preferisco cuocerlo risottato l’odore che emana sembra popcorn. La ricetta è sfiziosa grazie e buona domenica

    1. Tutti gli alimenti in cottura tradizionale hanno il loro buon profumo. Con la cottura nel forno a microonde il profumo svanisce quasi per tutti gli alimenti.

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