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Polpette di spinaci e patate

Polpette di spinaci e patate

Polpette di spinaci semplicissime da preparare e con cottura in forno. Completamente prive di carne leggere e saporite. Se amate le polpette vi consiglio un bel libro “Polpette che passione!

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 500 gr di patate
  • 2 uova
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 250 gr di spinaci
  • Sale
  • Pangrattato
  • Poco olio
  • 1 pizzico di bicarbonato

Procedimento:

  • Lavate e pulite gli spinaci.
  • Metteteli in una pentola con 4 cucchiai di acqua e cuoceteli per 10 minuti.
  • Scolate gli spinaci, fateli raffreddare e strizzateli bene per eliminare tutta l’acqua.
  • Sbucciate le patate tagliatele a pezzi e cuocetele anche al vapore per 20 minuti circa.
  • Passate le patate nello schiacciapatate ancora calde.
  • Fatele intiepidire.
  • Unite gli spinaci alle patate passate e aggiungete le uova, il formaggio, il bicarbonato e regolate di sale.
  • Iniziate ad impastare e se il composto dovesse essere troppo umido unite 2-3 cucchiai di pangrattato.
  • Con piccole porzioni di impasto formate le polpette e disponetele distanziate su di una teglia rivestita di carta da forno.
  • Versate appena un filo di olio sulle polpette e infornate a 200 gradi.
  • Cuocete per 30 minuti circa girando le polpette a metà cottura.

2 Risposte a “Polpette di spinaci e patate”

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