Polpette di spinaci semplicissime da preparare e con cottura in forno. Completamente prive di carne leggere e saporite. Se amate le polpette vi consiglio un bel libro “Polpette che passione!”
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 500 gr di patate
- 2 uova
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 250 gr di spinaci
- Sale
- Pangrattato
- Poco olio
- 1 pizzico di bicarbonato
Procedimento:
- Lavate e pulite gli spinaci.
- Metteteli in una pentola con 4 cucchiai di acqua e cuoceteli per 10 minuti.
- Scolate gli spinaci, fateli raffreddare e strizzateli bene per eliminare tutta l’acqua.
- Sbucciate le patate tagliatele a pezzi e cuocetele anche al vapore per 20 minuti circa.
- Passate le patate nello schiacciapatate ancora calde.
- Fatele intiepidire.
- Unite gli spinaci alle patate passate e aggiungete le uova, il formaggio, il bicarbonato e regolate di sale.
- Iniziate ad impastare e se il composto dovesse essere troppo umido unite 2-3 cucchiai di pangrattato.
- Con piccole porzioni di impasto formate le polpette e disponetele distanziate su di una teglia rivestita di carta da forno.
- Versate appena un filo di olio sulle polpette e infornate a 200 gradi.
- Cuocete per 30 minuti circa girando le polpette a metà cottura.
che buone che sono!!! le polpette fanno sempre casa,mettono di buon umore,,,buonissime cosi
Verissimo Cristina, condivido il tuo pensiero le polpette fanno sempre casa, come le crostate!