Polenta al Microonde

Print Friendly, PDF & Email

 polenta al microonde

La polenta al microonde è una ricetta per gli amanti di questo tipo di cottura rapidissima. Cerco di cucinare al microonde le ricette particolarmente lunghe che si fanno di rado, proprio per mancanza di tempo. Siamo in autunno ed è tempo di polenta provate a cucinarla con il forno a microonde.

E’ molto più facile preparare la polenta al microonde che con la cottura tradizionale. Procuratevi un contenitore capiente, adatto al forno a microonde e verificate che entri nel vostro forno. Ho preparato questa polenta utilizzando la polenta classica a lunga cottura e non la polenta rapida che si cuoce comunque in pochi minuti. Polenta Taragna, polenta Moretti per l’esattezza.

Le indicazioni di questa farina per polenta, mi dicono di prepararla con il metodo tradizionale, considerando indicativamente 40 minuti di cottura. Con il forno a microonde basteranno 10 minuti di cottura suddivisi in 2 frazioni e 2 minuti di riposo a fine cottura.

Brevissima anche la preparazione. Parlo della polenta base, preparata senza condimento. Per alcune idee su come condirla vi lascio alcune mie ricette. Oppure mettetela semplicemente in uno stampo o su un tagliere, lasciatela raffreddare e tagliatela a fette, in questo modo potrete arrostirla nel forno o in una bistecchiera antiaderente.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 200 gr di farina per polenta Taragna di granoturco e grano saraceno Taragna (Moretti)
  • 750 gr di acqua
  • Sale

Procedimento:

  • Versate l’acqua nel contenitore per forno a microonde.
  • Inseritela nel forno e riscaldatela per 3 minuti a massima potenza (l’acqua non deve bollire).
  • Togliete il contenitore dal forno e versateci la farina per polenta.
  • Salate e mescolate in continuazione.
  • Quando la farina sarà miscelata bene con l’acqua, avrete ottenuto un composto comunque liquido.
  • Rimettete il contenitore nel forno a microonde e avviatelo per 5 minuti a massima potenza.
  • Trascorso il tempo estraete di nuovo il contenitore e mescolate la polenta.
  • Rimettete nel forno e terminate la cottura per altri 5 minuti a 680 watt, mescolate e rimettete in forno spento a riposare per 2 minuti.
  • Trasferite la polenta in un piatto da portata per condirla e servirla subito.
  • Oppure in una pirofila da forno dove condirla e gratinarla.
  • O ancora, su di un tagliere per tagliarla una volta fredda e arrostirla.

Polenta al microonde

11 Risposte a “Polenta al Microonde”

    1. Ciao Marcella, hai ragione i micro non sono certo tutti uguali, il mio è modesto e la massima potenza sta per 850 watt. Se la fai fammi sapere come ti trovi mi raccomando!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.