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Pesto alla genovese ricetta senza aglio

 

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E’ il momento di raccogliere il basilico e conservarlo per l’inverno. C’è chi congela le foglie pronte per essere utilizzate e chi prepara il pesto alla genovese e lo congela, come faccio io.

In questo modo al momento del bisogno e in inverno quando il basilico fresco non è sul mio balcone, mi basta far scongelare un vasetto di pesto e condire la pasta o insaporire il minestrone.

Ho seguito le indicazioni di Caterina tenendo in considerazione i gusti di casa nostra, questo infatti è un pesto alla genovese senza aglio.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: /

Ingredienti:

Procedimento:

  • Grattugiate il parmigiano reggiano nel mixer.
  • Unite i pinoli e il basilico.
  • Azionate a bassa velocità o ad impulsi fermandovi spesso a controllare (non dovete ottenere un frullato).
  • Quando il composto sarà pronto aggiungete l’olio.
  • se avete la possibilità incorporatelo a velocità molto bassa.
  • In alternativa incorporatelo con il cucchiaio.
  • Ora trasferite il pesto alla genovese in vasetti molto piccoli o contenitori a chiusura ermetica adatti al freezer.
  • Chiudete bene i contenitori con il loro coperchio e congelati.
  • Toglieteli dal freezer almeno 6 ore prima di utilizzarli.
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17 Risposte a “Pesto alla genovese ricetta senza aglio”

  1. Brava! non c’è anno ch’io non semini il basilico e ne ottenga almeno un paio di vasi. Poi terminata l’estate preparo il pesto per utilizzarlo in inverno e ricordare così il profumo e il sole estivo. Avrei dovuto preparaarlo domenica scorsa ma è stata la volta della marmellata di prugne. Ho visto che hai fatto tante belle e buone cose, complimenti e a presto.

  2. Adoro il pesto, purtroppo quest’anno non ho fatto in tempo a raccogliere abbastanza basilico, quindi ho soltanto un vasetto che langue in frigorifero..!

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