Lasagne al Pesto di Basilico

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Le Lasagne al Pesto di Basilico hanno rivoluzionato un piatto tradizionale preparato per i giorni di festa ma con il ragù di carne.

Una ottima rivoluzione direi, fermo restando che non ha nulla in comune con la lasagna tradizionale se non la pasta, la besciamella e la cottura nel forno.

Una preparazione vegetariana apprezzata spesso da chi non mangia carne, ma anche no.

Hai la possibilità di scegliere se vuoi usare la pasta all’uovo fatta in casa oppure la pasta già pronta, secca o fresca.

Io ho utilizzato la pasta fresca confezionata, non la disdegno di certo, mi fa recuperare tempo sulla tabella di marcia dandomi la possibilità di preparare in casa, con un buon pesto al basilico senza aglio, il piatto preferito della domenica con i sapori a cui siamo abituati.

Buona Cucina!

Lasagne al Pesto di Basilico
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare le Lasagne al Pesto

  • 500 gpasta all’uovo, secca (o fresca confezionata- 1 confezione da 500 g.)
  • 1 lbesciamella (fatta in casa)
  • 150 gpesto alla Genovese (senza aglio)
  • 300 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Strumenti

  • Teglia in alluminio rettangolare per 4/6 porzioni

Preparazione delle Lasagne al Pesto di Basilico

  1. Prepara la Besciamella come sei abituata a fare o seguendo la mia ricetta con il Bimby che trovi Qui.

  2. Lasagne al Pesto di Basilico

    Aggiungi alla besciamella calda il pesto al basilico fatto in casa, o nei vasetti se non ne hai di pronto.

    Mescola bene per incorporarlo perfettamente alla besciamella.

  3. Metti 4 cucchiai di besciamella sul fondo della padella e distribuiscili bene.

  4. Appoggia sulla besciamella il primo foglio di pasta all’uovo, ricoprilo con besciamella e cospargi di formaggio grattugiato.

  5. Continua ad alternare gli strati di pasta agli strati di besciamella con pesto e formaggio grattugiato.

    Prosegui fino a completare la padella e finisci con l’ultimo strato di besciamella e formaggio grattugiato.

  6. Inforna a 160°C e Cuoci per 40 Minuti.

  7. Lasagne al Pesto di Basilico

Note e Consigli

Se vuoi una lasagna ancora più ricca e cremosa, metti tra uno strato e l’altro sulla besciamella, fette di formaggio tipo fontina e non il parmigiano che manterrai solamente sullo strato finale.

Se utilizzi la pasta secca, aggiungi seguendo il bordo della padella, un filo di latte, aiuterà questo tipo di pasta a restare morbida e a cuocersi meglio. Per la pasta fresca confezionata non serve.

Se utilizzi la pasta all’uovo fatta in casa la devi sbollentare prima di comporre la lasagna.

Inoltre puoi sostituire la pasta all’uovo gialla con la pasta all’uovo verde.

Ho utilizzato teglie in alluminio usa e getta per poterle comodamente congelare.

5,0 / 5
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21 Risposte a “Lasagne al Pesto di Basilico”

  1. io la faccio spesso in estate quando il basilico èal massimo del suo profumo!!!ps: la pasta dei samosa nn è finissima è tirata col mattarello e la puoi fare dello spessore che vuoi!!baci

  2. Ciao Bella, ho appena inserito la tua ricetta…puoi partecipare con quante ricette vuoi anche se partecipano ad altri contest! Un kiss

  3. ciaoooo… ma che meraviglioso blog.. sai che non ho mai fatto le lasagne al pesto e penso mi piaceranno un sacco.. appena il mio orticello in vaso produce il basilico provo!!! sono tiziana ciao ciao

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