Ho preparato le penne alla cipolla utilizzando cipolline borettane, una varietà di cipolla di piccole dimensioni. Dal sapore dolce e delicato si prestano principalmente per essere cucinate in agrodolce per essere consumate come contorno ma si utilizzano in moltissime ricette.
Le ho provate nella pasta, la rendono speciale e delicatamente saporita. Si trovano facilmente fresche in commercio nei mesi di luglio e agosto la varietà migliore per queste preparazioni sono le cipolline borettane con la forma schiacciata.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: bassa
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 300 gr di penne
- 250 gr di cipolline borettane già pulite
- 1 bicchiere di conserva di pomodoro
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- Olio
- 120 gr di tonno
- 1 robiola
Procedimento:
- Mettete le cipolline nel mixer e frullatele.
- Mettete un filo di olio in una padella riscaldatelo e unitevi le cipolline frullate.
- Fate rosolare con il vino bianco secco facendolo evaporare.
- Aggiungete la conserva di pomodoro e il tonno sgocciolato.
- Fate cuocere per 30 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
- Mettete a cuocere la pasta in acqua leggermente salata.
- Scolate la pasta e unite la robiola al sugo di tonno e cipolle.
- Mescolate il sugo per incorporare la robiola e condite la pasta.
Un piatto leggero e gustoso! Ciao
sfiziosee!!!!!