La pasta frolla con soli albumi è una ricetta bimby. La voglia di provare questa pasta frolla con soli albumi, è nata dall’esigenza di poter utilizzare gli albumi rimasti da altre preparazioni (come la torta della nonna) e di conseguenza non dover sprecare nessun ingrediente.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti:
- 300 gr di farina + 2 cucchiai
- 3 cucchiai di latte
- 100 gr di albumi
- 100 gr di zucchero di canna
- 90 di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 arancia non trattata (la scorza grattugiata)
Procedimento:
- Nel boccale del bimby mettete gli albumi, la scorza grattugiata dell’arancia, il latte, la farina (ma non i 2 cucchiai) miscelata al lievito, lo zucchero, e l’olio.
- Azionate per 30 Sec. portando lentamente a Vel. 8.
- Verificate la consistenza dell’impasto e se serve impastare ancora per qualche secondo.
- Dal foro del coperchio mettete i due cucchiai di farina e azionate con funzione Spiga per 20 Sec.
- Estraete la pasta dal boccale lavoratela leggermente con le mani e sarà subito pronta per essere utilizzata.
Mmmmhhhh che buona, bravaaaaa!!!!!
Grazie per la visita Annalisa, buona serata 🙂
Non l’ho mai fatta ma è molto interessante… e poi è anche più leggera di quella classica non avendo il burro. Un bel modo di usare gli albumi rimasti!
A me è piaciuta subito per questo, si ottengono ottimi biscotti e buonissime crostate!
La proverò senz’altro! Bella idea, grazie!!!
E’ buona ed è un metodo perfetto per utilizzare gli albumi!
[…] bene gli ingredienti la pasta frolla si potrà fare con soli albumi e pure senza uova per chi fosse […]