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Riso e Cereali

Riso e cereali

Il riso e cereali è preparato con zucchine, prosciutto cotto e crescenza. Per preparare questa ricetta ho utilizzato un mix di riso e cereali Gallo.

Sono cereali già miscelati tra loro e i 3 cereali hanno lo stesso tempo di cottura, per cui non ne troverete uno più cotto dell’altro.

Ho eseguito la ricetta come faccio di norma per un risotto classico, i tempi di cottura sono esattamente quelli riportati sulla confezione (per ottenere una cottura al dente).

Per la cottura, potrete utilizzare il brodo di carne se lo avete pronto, di dado o vegetale, l’importante è che sia ben caldo.

Se invece non amate la crescenza o se volete un formaggio più ricco vi consiglio il taleggio o il gorgonzola al mascarpone.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 300 gr di riso farro e orzo
  • 100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 50 gr di crescenza
  • 1 trito di cipolla
  • 1 trito di prezzemolo
  • 1 zucchina scura media
  • 1 litro di brodo anche granulare
  • 1 filo di olio extravergine di oliva

Procedimento:

  • Lavate e tagliate a julienne la zucchina.
  • In un tegame da risotto mettete l’olio e rosolate la cipolla tritata.
  • Unite il mix di cereali e fateli tostare.
  • Aggiungete gradualmente il brodo e cuocete lentamente.
  • Dopo 10 minuti, unite la zucchina tagliata e il prosciutto cotto a cubetti.
  • Terminate la cottura, sempre mescolando, per altri 5 minuti.
  • Aggiungete la crescenza, mescolate e togliete il tegame dal fuoco.
  • Mette il trito di prezzemolo mescolate mettete un coperchio e fate riposare per 2 minuti.
  • Servite.
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4 Risposte a “Riso e Cereali”

  1. Quanto adoro i primi piatti a base di riso e cereali (spesso utilizzo le confezioni di 5 cereali). Questo tuo condimento è un’ottima e golosa idea!

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