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Panini al parmigiano grattugiato

Panini al parmigiano grattugiato

I panini al parmigiano grattugiato sono una ricetta che mi ha attirata subito, fatta da Jo “La giostra della vita“.

Sono ottimi panini con formaggio grattugiato. Una ricetta semplice di sicura riuscita. Si possono gustare sia vuoti che farciti.

Guarda tutte le ricette dei panini nel sito.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di lievitazione: 90 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: n. 13 panini di medie dimensioni

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 100 g di farina di manitoba
  • 350 g di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di lievito di birra liquido
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato + 1 per la superficie
  • 2 cucchiaini di sale
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • Olio per spennellare

Procedimento:

  • Nella ciotola della planetaria mettete le farine, l’acqua, l’olio, 3 cucchiai di parmigiano, lo zucchero e il lievito.
  • Azionate e iniziate ad impastare.
  • Regolate di sale e portate a termine l’impasto.
  • Date forma al panetto e fate lievitare in luogo tiepido per 60 minuti.
  • Riprendete l’impasto lavoratelo e formate dei panini della dimensione di una pesca.
  • Foderate una teglia con carta forno e appoggiatevi i panini ben distanziati tra loro.
  • Spennellate con olio e cospargete con il cucchiaio di parmigiano rimasto.
  • Fateli lievitare nuovamente almeno per 30 minuti.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 260 gradi per 20 minuti circa.
Panini-al-formaggio
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10 Risposte a “Panini al parmigiano grattugiato”

    1. Ciao Beatrice, Per le preparazioni salate di solito utilizzo la farina 0 e per i dolci la 00, però per preparare questi panini puoi utilizzare quella che hai che riescono buonissimi in ogni caso. Ciao e grazie mille per la visita!

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