Rustico con Spinaci

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Il Rustico con Spinaci è una ricetta veloce e tra le tante che puoi preparare con la pasta sfoglia è anche la più versatile. Puoi scegliere gli ingredienti del ripieno tra quelli che più ti piacciono o che ti ritrovi in frigo da dover consumare.

Io prediligo il gusto della pizza nella pasta sfoglia per cui alla fine giro e rigiro ma ci casco sempre e la faccio molto spesso con pomodoro, una buona mozzarella e un buon origano.

La ricetta di oggi però prevede gli spinaci e quindi il sapore assomiglia di più a quello dell’erbazzone anche se in forma più leggera e rapida da preparare.

Guarda altre ricette con la pasta sfoglia ed eventuali accostamenti con la birra giusta.

Rustico con Spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare il Rustico con Spinaci

  • 2 rotolidi pasta sfoglia
  • 2Mozzarelle
  • 5 fettedi speck
  • 200 gdi spinaci (già lessati)
  • q.b.di pangrattato
  • q.b.di noce moscata

Strumenti utili per fare il Rustico con Spinaci

  • Carta forno
  • Teglia da forno

Preparazione del Rustico con Spinaci

  1. Srotola la pasta sfoglia e appoggia un solo foglio nella teglia con la sua carta in cui è avvolto. ( oppure utilizza carta da forno nuova se preferisci )

  2. Distribuisci sulla base il pangrattato e disponi gli spinaci lessati e insaporiti con noce moscata.

  3. Taglia la mozzarella a fette sottili e ricopri lo strato di spinaci.

    Sopra alla mozzarella metti le fette di speck.

  4. Chiudi il ripieno con il secondo foglio di pasta, sigilla bene i bordi e bucherella la superficie con la forchetta.

  5. Inforna a 160°C per 35 minuti.

Note e Consigli

Una preparazione facilissima e molto versatile, puoi aggiungere un uovo sodo a fette nel ripieno, oppure affettati e formaggi diversi.

L’idea è adatta anche per recuperare avanzi di altre preparazioni per cui in base a ciò che utilizzerai avrai un piatto che con ogni probabilità avrà il sapore e l’aspetto sempre diverso.

Il pangrattato sul fondo del rustico serve per assorbire l’umidità degli spinaci, si cuocerà meglio la base e sarà meno molle.

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21 Risposte a “Rustico con Spinaci”

  1. Cara nonna papera,sono da poco tornata su blogger, e nonostante ho ancora la cena nello stomaco, un’assaggino a questa pizza così invitante lo darei … complimenti per l’idea, il post e la proposta! gnam gnam!!buona serata!

  2. Ciao nonna papera, ti rispondo qui alla domanda, la sparabiscotti so che si utilizza proprio con la frolla montata! Io non ce l’ho quindi non ho mai provato, ma so che è cosi, dovresti provare, a presto 😉

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