Avrei voluto provare a fare il pane con farina di ceci senza utilizzare altre farine, avendo letto perĂ² diverse ricette e commenti negativi, ho cambiato idea.
Utilizzando la farina di ceci miscelata alla farina integrale si ottiene un pane morbido ben lievitato, uguale anche il giorno seguente, a differenza del pane fatto interamente con farina di ceci, che tende a seccarsi parecchio.
Se avete la macchina per pane utilizzatela seguendo le indicazioni riportate sulle i vostre istruzioni.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di lievitazione: 80 minuti
DifficoltĂ : bassa
Porzioni: 10
Ingredienti:
- 300 g di farina integrale
- 200 g di farina di ceci
- 20 g olio extravergine di oliva
- 300 g di acqua
- una bustina di lievito di birra liquido
- Sale
- Semi di sesamo
Procedimento:
- Nel boccale mettete l’olio, l’acqua e il lievito. 5 Sec. Vel.5
- Unite la farina integrale e la farina di ceci. Vel. 8. Â 30 Sec.
- Aggiungete i semi di sesamo. 1 Min. funzione spiga.
- Togliete l’impasto dal boccale mettetelo a lievitare per 40 minuti.
- Riprendete l’impasto e stendetelo nella teglia rivestita con carta da forno.
- Fate lievitare ancora per 40 minuti.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi infornate e cuocete per 35-40 minuti.
le cose semplici sono le migliori !!!!
Un sapore d’infanzia đŸ™‚
Che buono e che profumino questo pane!!!!!!!!!
Che buono questo pane….mi piace con la farina di ceci!!!!ciao a presto ^_^
Mamma che bontà!!!!!! Il pane… con l’olio…semplici sapori ma i più buoni in assoluto đŸ™‚
Nonnina…semplicemente gustoso…!!!il pane fatto in casa e’ tutt’altra storia!!!brava come sempre ^^
Meraviglioso…anche a me piace fare il pane in casa…da oggi ti seguo…un abbraccio
Benvenuta Caterina…sono passate da te, ti seguirò!
Con la farina di ceci? Devo per forza provarlo! Buonissimo!
cosa c’è di buono di pane e olio? io lo adoro! come pure tutti i lievitati! buonissimo semplicemnte! baci cri:*
che bontà!!da provare!!!bravissima! ciaoo
piace tanto anche a me e alle mie figlie đŸ˜›
che voglia di panificare *_* o per lo meno di mangiare un pò di pane caldo con olio e sale!
cosa c’è di meglio di pane e olio?? che meraviglia!!
Proprio stasera dicevo con mia mamma che quando gli ingredienti sono genuini tutto diventa buono..io una di queste belle fettine le la mangerei più che volentieri!!
Che voglia di pane e olio.Ricordi d’infanzia. Ciao
Che buono, pane e olio più genuino di così! Io gli aggiungerei un bel pomodorino per completare! Ciao