Pane con farina di ceci

Pane con farina di ceci

Avrei voluto provare a fare il pane con farina di ceci senza utilizzare altre farine, avendo letto perĂ² diverse ricette e commenti negativi, ho cambiato idea.

Utilizzando la farina di ceci miscelata alla farina integrale si ottiene un pane morbido ben lievitato, uguale anche il giorno seguente, a differenza del pane fatto interamente con farina di ceci, che tende a seccarsi parecchio.

Se avete la macchina per pane utilizzatela seguendo le indicazioni riportate sulle i vostre istruzioni.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di lievitazione: 80 minuti

DifficoltĂ : bassa

Porzioni: 10

Ingredienti:

  • 300 g di farina integrale
  • 200 g di farina di ceci
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 300 g di acqua
  • una bustina di lievito di birra liquido
  • Sale
  • Semi di sesamo

Procedimento:

  • Nel boccale mettete l’olio, l’acqua e il lievito. 5 Sec. Vel.5
  • Unite la farina integrale e la farina di ceci. Vel. 8.  30 Sec.
  • Aggiungete i semi di sesamo. 1 Min. funzione spiga.
  • Togliete l’impasto dal boccale mettetelo a lievitare per 40 minuti.
  • Riprendete l’impasto e stendetelo nella teglia rivestita con carta da forno.
  • Fate lievitare ancora per 40 minuti.
  • Preriscaldate il forno a 180 gradi infornate e cuocete per 35-40 minuti.

Pane con farina di ceci

17 Risposte a “Pane con farina di ceci”

  1. Nonnina…semplicemente gustoso…!!!il pane fatto in casa e’ tutt’altra storia!!!brava come sempre ^^

  2. cosa c’è di buono di pane e olio? io lo adoro! come pure tutti i lievitati! buonissimo semplicemnte! baci cri:*

  3. Proprio stasera dicevo con mia mamma che quando gli ingredienti sono genuini tutto diventa buono..io una di queste belle fettine le la mangerei più che volentieri!!

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