Pasta alla menta

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Pasta alla menta

Un piatto di pasta alla menta fresco ed estivo. Per prepararla ho utilizzato solamente le foglie di menta che si Coltiva
nei giardini e nei vasi sui terrazzi.

La menta cura anche alitosi e malattie da raffreddamento e in cucina rende le preparazioni fresche profumate e digeribili.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 3

Ingredienti:

  • 12 foglie di menta
  • 300 g di pasta
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 40 g di pinoli
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale

Procedimento:

  • Mettete a cuocere la pasta in acqua leggermente salata e nel frattempo preparate il condimento.
  • Lavate ed asciugate la menta.
  • Nel mixer mettete i pinoli e la menta asciutta.
  • Tritate brevemente.
  • Aggiungete il parmigiano con il mixer avviato a bassa velocità e unite l’olio a filo.
  • Trasferite il pesto in un tegame antiaderente e ponetelo sul fuoco a fiamma bassa.
  • Aggiungete poca acqua di cottura della pasta per renderlo appena fluido.
  • Scolate la pasta e conditela con il pesto alla menta.

19 Risposte a “Pasta alla menta”

  1. E a me piace tantissimo questo pesto… :)pensa che cosa strana… non mi piace il gusto “menta” nei dolci, nel tè/tisane o nel gelato, ma in giardino non manca MAI una piantina di menta (quest’anno ne abbiamo 3 viaretà!) che metto sempre nell’insalata o nel pesce… :)Oggi a pranzo provo il tuo condimento! Un saluto dalla Gata a Dieta del blog “son ciò che mangio” ^^

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