Un piatto di pasta alla menta fresco ed estivo. Per prepararla ho utilizzato solamente le foglie di menta che si Coltiva
nei giardini e nei vasi sui terrazzi.
La menta cura anche alitosi e malattie da raffreddamento e in cucina rende le preparazioni fresche profumate e digeribili.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Difficoltà : bassa
Porzioni: 3
Ingredienti:
- 12 foglie di menta
- 300 g di pasta
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 40 g di pinoli
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale
Procedimento:
- Mettete a cuocere la pasta in acqua leggermente salata e nel frattempo preparate il condimento.
- Lavate ed asciugate la menta.
- Nel mixer mettete i pinoli e la menta asciutta.
- Tritate brevemente.
- Aggiungete il parmigiano con il mixer avviato a bassa velocità e unite l’olio a filo.
- Trasferite il pesto in un tegame antiaderente e ponetelo sul fuoco a fiamma bassa.
- Aggiungete poca acqua di cottura della pasta per renderlo appena fluido.
- Scolate la pasta e conditela con il pesto alla menta.
Semplice e squisita!
un piattpo molto particolare e da provareeeeee
Con la menta non ho mai provato, hai abbinato dei sapori davvero buonissimi, chissà che bontà sarà questa pasta.buon fine settimana
Semplice e fresca questa pasta! Un primo adatto per l’estate!Buon fine settimana!
che buona preparazione stuzzicante , ciao
Con la menta non ho mai provato e m’incuriosisce molto, sicuramente molto buona!!Buon we.
Buona la pasta alla menta! Un bacione e un buon fine settimana 🙂
Semplice e Delicata, la scelta della menta è ideale, immagino che buon profumo….
Buona la menta nelle pasta, Io la uso per la mia insalata di pasta alle verdure. Complimenti per la ricetta semplice e fresca.Ciao,
praticamente un pesto alla menta, ottimo.. originale, mai provato, che brava!!!! ciaooooo
Questo piatto mi da l’idea di fresco.Ottima idea la menta.Bravissima
da provare!! bacioni cara felice weekend!
semplice leggerissima. Ottima x l’estate. la copio.
ottima questa pasta!! 🙂 sicuramente da provare! 😉 un bacio, buon weekend! 🙂
Grazie a tutte…buona domenica!
Buonissimo questo pesto alla menta…..mi sa che devo proprio provarlo!!!!!ciao a presto ^_^
provalo, merita!
E a me piace tantissimo questo pesto… :)pensa che cosa strana… non mi piace il gusto “menta” nei dolci, nel tè/tisane o nel gelato, ma in giardino non manca MAI una piantina di menta (quest’anno ne abbiamo 3 viaretà!) che metto sempre nell’insalata o nel pesce… :)Oggi a pranzo provo il tuo condimento! Un saluto dalla Gata a Dieta del blog “son ciò che mangio” ^^
Ciao, fammi sapere come ti riesce…ci tengo ok?Benvenuta!