Pan Dolce con Uvetta

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Il Pan Dolce con Uvetta è preparato con la macchina del pane. E’ una ricetta facile come tutte le ricette preparate con la macchina del pane, devi solamente essere precisa con le dosi e rispettare la sequenza di inserimento degli ingredienti, indicata nella ricetta.

E’ una ricetta che ti permette di ottenere un pane di grandi dimensioni, per cui prima di procedere, verifica se la tua macchina può realizzare 1,500 kg di pane cotto.
Dovresti vedere l’indicazione sul display, quando selezioni il peso con il pulsante, vedi quante opzioni hai disponibili e il rispettivo peso.

Ti lascio altre ricette fatte con La Macchina del Pane.

Buona cucina!

Pan Dolce con Uvetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare il Pan Dolce con Uvetta

  • 60 mlolio extravergine d’oliva
  • 300 mllatte (parzialmente scremato)
  • 100 gyogurt (bianco)
  • 600 gfarina Manitoba (o farina di forza)
  • 70 gzucchero (semolato)
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 100 guvetta (sultanina)

Strumenti utili

Preparazione del Pane Dolce con Uvetta

  1. Nel cestello della Macchina del Pane, metti l’olio, il latte e lo yogurt.

    Aggiungi la farina, lo zucchero e il lievito.

  2. Pan Dolce con Uvetta

    Seleziona il programma 4 per pane dolce lievitato.

  3. All’inizio dell’ultima lievitazione togli le pale mescolatrici e distribuisci l’uvetta sulla superficie dell’impasto.

  4. Lascia terminare il programma.

  5. Togli il cestello dalla sua sede, lascia raffreddare e fai uscire il pane.

    Taglialo a fette e conservalo nel porta pane chiuso per mantenerlo morbido.

Note e Consigli

Se vuoi l’uvetta nell’impasto, raddoppia la dose e aggiungine la metà nell’impasto assieme alla farina e l’altra metà conservala per la superficie, che puoi spolverizzare con zucchero semolato o di canna per rendere il pane più dorato.

Il programma utilizzato per impastare e cuocere il pane dolce, ha una durata complessiva di 3 ore, tempo indicato nella ricetta.

Se, dopo la lievitazione, vuoi cuocere il pane in uno stampo da plumcake nel forno, 40 minuti di cottura saranno sufficienti.


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