Pasta Frolla con Margarina

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La Pasta Frolla con Margarina è preparata con il Bimby Tm5. E’ una ricetta senza lievito adatta per fare crostate, biscotti e tutti i dolci e dolcetti in cui si utilizza la pasta frolla.

L’impasto necessita di riposo in frigorifero per un tempo che può variare dai 30 ai 60 minuti.

Se devi preparare solamente una crostata, puoi mettere il panetto su carta forno e stenderlo direttamente in teglia con le mani.

Tieni da parte la porzione di pasta che ti serve per fare la griglia di superfice, mettila in frigorifero a rassodare, oppure segui questo facile tutorial, sono certa che ti aiuterà in questa parte di lavoro.

Se devi preparare dei biscotti invece, devi assolutamente far riposare la pasta in frigorifero o non riuscirai a stenderla bene.

Ti lascio altre ricette per preparare le crostate e la pasta frolla vai a curiosare 😉

Buona Cucina!

Pasta Frolla con Margarina
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniPer uno stampo del diametro di cm 24
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la Pasta Frolla con Margarina

  • q.b.scorza di limone (essicata)
  • 80 gzucchero semolato
  • 300 gfarina 00
  • 150 gmargarina vegetale
  • 1uovo
  • 1tuorlo

Strumenti utili per fare la Frolla

  • Bimby TM5
  • Stampo cm 24
  • Carta forno

Preparazione della Pasta Frolla con Margarina

  1. Polverizza lo zucchero con la scorza di limone.

    10 Sec. Vel.10.

  2. Aggiungi la margarina a cubetti, la farina, l’uovo e il tuorlo.

    Impasta 38 Sec. Vel. 5.

  3. Togli l’impasto dal boccale e compattalo con le mani.

  4. Avvolgilo nella pellicola trasparente e metti a rassodare in frigorifero per 60 Minuti.

Note e Consigli

Non lavorare troppo la frolla con le mani per non surriscaldarla.

Se la pasta si surriscalda mentre la stendi, riavvolgila nella pellicola e riponila in frigorifero a rassodare oppure nel freezer per pochi minuti.

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