Crea sito

Dolce americano con latte condensato

torta-con-latte-condensato

Questo è un tipico dolce americano preparato con latte condensato e cioccolato. Un dolce americano semplice e particolare come il  Salame dolce con Marshmallow.

Per poter sformare bene questo dolce dovrete rivestire lo stampo con la pellicola trasparente che solleverete assieme al dolce, quando lo toglierete dallo stampo. Agite velocemente quando versate il latte condensato nel cioccolato e burro fusi, mescolate energicamente e versate subito nello stampo.

La ricetta originale è sul blog Rosaquilone Handmade dove la vedrete anche tagliata in bellissimi cubotti.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Difficoltà: Bassa

Ingredienti:

  • 450 gr cioccolato fondente
  • 400 gr latte condensato zuccherato (il classico che si trova in vasetti, lattine o tubetti)
  • 60 gr burro

Procedimento:

  • Rivestite una teglia rettangolare con la pellicola trasparente.
  • Fate fondere il cioccolato ed il burro fino ad ottenere un composto omogeneo (io uso il microonde).
  • Aggiungete il latte condensato amalgamando bene.
  • Fate questa operazione rapidamente perché il composto tende ad addensarsi velocemente.
  • Versare il composto ben amalgamato nel contenitore rivestito di pellicola trasparente.
  • Mettete in frigo a far raffreddare per qualche ora.
  • Una volta solidificato, per sformare il dolce intero, sollevate la pellicola sottostante e staccatela delicatamente dal fondo del dolce, che appoggerete in un piatto da portata.
Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Dolce americano con latte condensato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.