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Dolce al caffè

dolce freddo al caffè

Se amate il sapore del caffè questo dolce fa per voi, un dolce al caffè dal sapore delicato da preparare prevalentemente in estate quando le giornate sono molto calde e si ha voglia di un dolce fresco.

E’ un dolce senza cottura da servire freddo e adatto per concludere un pasto.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di riposo in frigorifero: 30 Minuti + 4/5 ore

Ingredienti:

  • 200 gr di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
  • 100 gr di burro
  • 2 vasetti di yogurt al caffè
  • 1 vasetto di yogurt al malto
  • 3 cucchiaini di caffè solubile da sciogliere nello yogurt
  • 100 g di panna da montare
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 4 cucchiai di latte
  • Decorazioni di cioccolato e zucchero per completare

Procedimento:

  • Tritate i biscotti nel mixer.
  • Fate sciogliere il burro qualche secondo nel microonde.
  • Incorporate i biscotti al burro e suddivideteli nelle ciotoline monoporzione (o se preferite in una pirofila di vetro).
  • Con un cucchiaio comprimete verso il fondo dello stampo il composto e rendetelo liscio.
  • Mettete la base di biscotti in frigorifero a raffreddarsi per il tempo in cui preparerete la parte morbida del dolce.
  • Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti.
  • Montate la panna.
  • Togliete la gelatina dall’acqua strizzatela bene e mettetela in un pentolino con il latte.
  • Scioglietela a fuoco lento.
  • A questo punto aggiungete alla panna, lo yogurt, il caffè solubile e la gelatina sciolta.
  • Versate sulla base biscottata e rimettete in frigo a riposare 4/5 ore.( o tutta la notte se volete preparare il dolce un giorno prima di consumarlo).
  • Decorate con i chicchi di cioccolato e zucchero in granella prima di servire.

4 Risposte a “Dolce al caffè”

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