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Crostata di patate

Crostata di patate

Crostata di patate e fagiolini l’idea, arriva dal blog “Cucinafacileconelena” anche se la ricetta ha subito variazioni per poter utilizzare altri ingredienti.

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Porzioni: 4

Pirofila diametro: cm. 24

Ingredienti per la pasta di patate:

  • 800 gr di patate
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 50 gr di latte
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Noce moscata

Per il ripieno:

  • 100 gr di fagiolini
  • 100 gr di speck a dadini
  • 100 gr di mozzarella di bufala
  • 50 gr di parmigiano grattugiato

Procedimento:

  • Sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti e lessatele (in pentola a pressione con un bicchiere di acqua x 20 minuti dal sibilo).
  • Lessate anche i fagiolini dopo averli lavati e spuntati alle estremità (in pentola a pressione con un bicchiere per 15 minuti dal sibilo).
  • Passate le patate nello schiacciapatate e unite le uova, il formaggio, l’olio, il latte.
  • Salate e grattugiate un pizzico di noce moscata.
  • Amalgamate gli ingredienti.
  • Oliate leggermente una Pirofila da forno anche in pirex.
  • Versate più della metà del composto di patate sul fondo dello stampo e pressatelo leggermente.
  • Tagliate i fagioli lessati che avrete scolato in precedenza e posizionateli nella pirofila sullo strato di crema di patate.
  • Distribuite sui fagiolini lo speck a dadini la mozzarella (anch’essa tagliata a dadini) e il parmigiano grattugiato.
  • Livellate bene e pressate lievemente il ripieno della crostata di patate.
  • Mettete il composto di patate rimasto in una sacca da pasticcere usa e getta.
  • Decorate la crostata (come fareste con una tradizionale crostata dolce) formando la griglia di copertura.
  • Cospargete la superficie con abbondante parmigiano grattugiato.
  • Infornate a 200 gradi e cuocete per 30 minuti.

4 Risposte a “Crostata di patate”

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