Crocchette di patate con salame

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crocchette di patate con salameLe crocchette di patate con salame una preparazione alternativa alle crocchette classiche. Normalmente vengono fritte in padella ma io le ho cotte al forno.

Ho arricchito l’impasto con salame tritato per renderle un po’ diverse dal solito e piĂ¹ saporite, ho aggiunto un pizzico di curcuma che le ha rese piĂ¹ colorate.

Le dimensioni delle crocchette le ho mantenute piccole, piĂ¹ piccole di una noce per poterle cuocere benissimo anche all’interno.

Un libro con tante idee per fare le crocchette e le polpette: Crocchette e polpette

Ho ricevuto richieste per fare le crocchette utilizzando un kg di patate, ottenendone molte di piĂ¹, quindi aggiungo di seguito, tra gli ingredienti, la variante dei dosaggi.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti + il tempo di cottura della patata

Porzioni: n. 20 crocchette

Ingredienti:

  • 1 grossa patata (o 1 kg di patate)
  • 100 gr di salame (o 300 gr di salame)
  • 1 uovo (0 3 uova)
  • 50 gr di parmigiano (o 120 gr di parmigiano)
  • Pane grattugiato
  • 1 pizzico di curcuma

Procedimento per fare le crocchette di patate con salame:

  • Lessate la patata in acqua bollente.
  • Tritate il salame nel mixer.
  • Grattugiate il formaggio.
  • Passate la patata nello schiacciapatate.
  • Mettete tutti gli ingredienti (tranne il pane grattugiato) in una ciotola.
  • Impastate prima con un cucchiaio e poi con le mani.
  • Staccate piccole porzioni di impasto e formate delle piccole palline.
  • Passate le crocchette nel pan grattato.
  • Mettete un foglio di carta da forno in una teglia.
  • Appoggiate le crocchette nella teglia ben distanziate tra loro.
  • Cospargete con un filo di olio.
  • Cuocete in forno a 180 gradi per 35/40 minuti, girando le crocchette a metĂ  cottura.

crocchette di patate con salame

17 Risposte a “Crocchette di patate con salame”

  1. Mio figlio le adora. Quando passiamo per le rosticcerie me le chiede sempre ed io il più delle volte gli dico di no perchè sono piene di schifezze. Grazie per la ricetta: lo farò felice !

  2. Caspita che belle, tonde alla perfezione, nemmeno Giotto le avrebbe fatte più perfette! E poi che golose sono, una tira l’altra!

  3. se queste sono cotte al forno complimenti, sei stata bravissima, anche io amo poco friggere ed alcuni piatti non li prepara mai anche sono buoni, grazie per la dritta

    1. ciao, grazie per la segnalazione, trovo che sia molto triste che un sito faccia dei copiaincolla delle ricette altrui e poi che tolga dal proprio sito il modo per essere contattato. Aggiungendo inoltre che alcune ricette gli vengono inviate dalle blogger, Cosa che io non ho mai fatto e quel sito non si sogna nemmeno di mettere un link nel blog da cui ha copiato. Troverò il modo di segnalarlo a chi di dovere.

  4. Ottime! Neanch’io amo friggere. Le proverò e ti farò sapere. Tanto da oggi in poi non ti perdo più.A presto.Rosa

I commenti sono chiusi.