Crema di tonno e alici, una ricetta semplice adatta per essere spalmata sul pane ma comodissima per farcire tramezzini o riempire bignè.
La crema di tonno è sempre meglio farla riposare almeno 30 minuti in frigorifero prima di utilizzarla, ma se avete fretta utilizzatela anche appena fatta, sarà solo molto morbida e per procedere al meglio nella fase di farcitura aiutatevi con una spatola di metallo fredda.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti in frigorifero
Ingredienti:
- 200 gr di tonno in scatola
- 2 filetti di alici in salsa piccante
- 100 gr di formaggio tipo Philadelphia
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Procedimento:
- Mettete nel frullatore il tonno e le alici piccanti sgocciolate.
- Frullate alcuni minuti.
- Aggiungete il formaggio e frullate ancora.
- Inserite i capperi e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
- Togliete la crema dal frullatore e mettetela in una ciotola.
- Aggiungete l’olio mescolando con un cucchiaio.
- Sarà pronta quando l’olio sarà incorporato completamente alla crema.
- Fate riposare la crema in frigorifero per 30 minuti circa prima di utilizzarla.
Molto buona questa versione di crema al tonno, la faccio anche io simile! La preferisco alla classica con la maionese! Auguri di Felice Anno Nuovo!!
Io di solita la preparo semplicemente con la maionese ma anche questa mi sembra molto gustosa con le alici e la philadelphia!!!
Semplice e tanto buona questa crema! Buon anno!!