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Cordon bleu fatti in casa

Cordon bleu fatti in casa

I cordon bleu, di solito siamo abituati a vederli nel banco frigo del supermercato o pronti nel congelatore magari precotti, ma vi garantisco che farli non è difficile.

Potrete prepararli in anticipo cuocerli e congelarli, in questo modo avrete un prodotto comodo ma genuino perché l’avrete preparato voi con ingredienti freschi.

L’unica avvertenza è di farvi preparare al banco del supermercato o della macelleria, le fette degli ingredienti della stessa dimensione( più o meno). A voi non rimarrà altro che prepararli ne più ne meno come una normale cotoletta a cui sigillerete bene i bordi.

In verità i cordon bleu sarebbero fritti, ma come solito, se posso, cuocio nel forno. Vi lascio la ricetta che ho seguito per preparare i cordon bleu, è leggermente diversa nel procedimento, dove consigliano di utilizzare una fetta spessa di pollo, tagliarla a metà creando una sacca da riempire con il formaggio e il prosciutto cotto e la cottura non è al forno ma fritta. A voi la scelta.

Tempo di preparazione:20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Porzoni: 4

Ingredienti:

  • 4 fette gr di prosciutto cotto tagliato sottile
  • 2 uova
  • 8 fette di petto di pollo, simili nella grandezza e non troppo spesse
  • 4 fette di formaggio tipo fontina tagliate sottili
  • 2 manciate di pangrattato
  • 1 manciata di parmigiano grattugiato
  • Latte
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe
  • Sale

Procedimento:

  • Prendete 4 fette di pollo e farcitele con una fetta di prosciutto cotto e una di formaggio.
  • Coprite le 4 fette farcite con le 4 rimaste vuote.
  • Fate una leggera pressione e tenetele da parte.
  • In una ciotola mettete il goccio di latte.
  • In una seconda ciotola, rompete le uova e sbattetele bene.
  • In una terza ciotola mettete due belle manciate di pangrattato e una di parmigiano grattugiato.
  • Mescolate con una forchetta per miscelare i due ingredienti.
  • Aggiustate di sale e pepe.
  • Ora impanate i cordon bleu.
  • Passateli prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane e formaggio.
  • Pressateli per fare aderire bene la panatura.
  • Prendete un cordon bleu per volta e bagnate i bordi nel latte e subito dopo ancora nel pane e formaggio.
  • Questo servirà per saldare bene i bordi del cordon bleu in modo tale da non far uscire il ripieno durante la cottura.
  • Rivestite una teglia con carta da forno.
  • Appoggiate i cordon blu sulla teglia e cospargeteli con un filo di olio.
  • Infornate a 160 gradi e cuocete per 20/25 minuti.
  • A metà cottura girate i cordon bleu, mettete ancora un filo di olio e terminate la cottura.
  • Se li volete ben dorati vi basta spegnere il forno 5 minuti prima della fine della cottura e accendere il grill per renderli dorati da entrambe le parti in 2/3 minuti.
  • Servite con insalata verde o radicchio rosso.

7 Risposte a “Cordon bleu fatti in casa”

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