Crea sito

Carciofi in umido con Magic Cooker

Carciofi in umido

Prepariamo i carciofi in umido con questo coperchio magico che mi era totalmente sconosciuto. In sostanza è un coperchio che cuoce a vapore e ci da la possibilità di cuocere senza aggiungere grassi.

La funzionalità di questo coperchio è di essere adattabile a più dimensioni di tegami che già sonpo presenti nella nostra cucina.

Il carciofo è un cibo che ci fa eliminare trigliceridi e colesterolo, prevenendo infarto cardiaco e ictus e rigenerando il fegato.

I carciofi sono tra i cibi più efficaci per le loro proprietà depurative, diuretiche, anti trigliceridi e anti colesterolo LDL (quello “cattivo”), mentre aumenta il colesterolo amico HDL ( detto buon perché favorisce l’eliminazione di quello cattivo LDL).

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 4 Carciofi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di dado vegetale granulare
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • 1/2 scalogno
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di zucchero

Procedimento:

  • Togliete le spine e le foglie esterne ai carciofi, tagliate il gambo, decorticatelo e tagliatelo a rondelle sottili.
  • Tagliate i carciofi in 4 spicchi, lavateli e irrorateli con il succo di limone.
  • In un tegame a bordi alti, mettete l’olio, il porro e il prezzemolo tritati al mixer.
  • Coprite con il coperchio Magic Cooker e rosolate per un paio di minuti, a fiamma vivace.
  • Lasciate riposare un minuto, togliete il coperchio, aggiungete la passata di pomodoro l’acqua il dado granulare.
  • Appoggiate sopra al liquido i carciofi e i gambi.
  • Mettete il coperchio.
  • A fiamma vivace aspettate di vedere il vapore fuoriuscire dai fori del coperchio.
  • Abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 15 minuti.
  • Togliete il coperchio e mescolate delicatamente, ricoprite la pentola.
  • Sempre a fiamma bassa terminate la cottura per 20 minuti.
  • Togliete il coperchio aggiungete l’aceto balsamico e lo zucchero.
  • Fate addensare il sugo a pentola scoperta per un paio di minuti.

Carciofi in umido

Print Friendly, PDF & Email

9 Risposte a “Carciofi in umido con Magic Cooker”

  1. Mi sembra molto interessante questo metodo di cottura, un ottimo contorno… lo abbinerei a della salsiccia arrosto =)Complimenti per il blog, se ti va puoi fare un salto da me ho postato nuove ricette =)a presto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.