Torta di ananas leggera

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 Torta di ananas leggera

La torta di ananas con pezzetti di frutta è un dolce semplice, leggero e soprattutto senza burro. Una torta facilissima e dal sapore deciso di ananas.

Nell’impasto è presente anche il succo di conservazione dell’ananas, per cui ricordatevi di conservarlo al momento di scolare la frutta.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tortiera tonda diametro: cm. 26

Ingredienti:

  • 350 gr di farina
  • 60 gr di zucchero
  • 1 barattolo di ananas (340 gr peso sgocciolato) al naturale con succo
  • 2 uovo
  • 40 gr di olio di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero di canna per la superficie
  • Zucchero a velo per decorare

Procedimento:

  • Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  • Aprite il barattolo dell’ananas separate il liquido dal frutto (conservando anche il liquido).
  • Tagliate a pezzi le fette di ananas.
  • Mettete da parte sia il succo che il frutto.
  • Foderate la tortiera con carta da forno.
  • In una ciotola montate l’uovo con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche.
  • Unite l’olio e il succo di conservazione dell’ananas.
  • Lavorate aggiungendo poco per volta la farina miscelata al lievito.
  • Ottenuto un impasto omogeneo, trasferite il composto nello stampo e livellatelo.
  • Sulla superficie mettete i pezzetti dell’ananas e cospargete con zucchero di canna.
  • Infornate e cuocete per 40 minuti circa.
  • Sformate la torta tiepida e decorate con zucchero a velo.

6 Risposte a “Torta di ananas leggera”

  1. Bella,veloce e sicuramente buona. Brava Cris!!!!come sempre del resto….secondo te posso farla anche con le pesche sciroppate?xchè al maritino piacciono più dell’ananas.Io invece preferisco i tuoi carciofi con sughetto!!!!che gola!!!!

  2. mi piace un sacco l’ananas e poi questa ricetta è super veloce e nemmeno tanto calorica a parte l’ananas sciroppato che volendo potrei sostituire con quello fresco! grazie per la ricetta!

    1. si Jo l’ho fatta sia con l’ananas fresco che con quello nei barattoli ma al naturale…quello fresco mettilo in un contenitore con il succo di limone…viene benissimo e non si sente la differenza…e il risparmio di calorie è buono!ciao!

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