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Biscotti morbidi senza burro

La ricetta dei biscotti morbidi senza burro ha dato il via a questa finestra sulla mia cucina. E’ stata la mia primissima ricetta pubblicata sul blog appena aperto.

Ero a digiuno di tutto ciò che è la tecnologia, ma con alti e bassi sono riuscita a proseguire, ho fatto pause più o meno lunghe ma alla fine sono sempre ritornata alle mie ricette.

A volte mi dimentico di averne scritte e cucinate così tante, mi piace riprenderle e cucinarle nuovamente, sistemare piccoli particolari e ripetere le foto per renderle migliori a te che sei in cerca di ricette.

Ma questa ho deciso di non toccarla, la lascio così com’è, spero che guardandola tu ne capisca il motivo e sii clemente nel giudicarla.

Questi biscotti sono di una semplicità incredibile, li troverai talmente semplici da fare che forse sorriderai.

Le cose semplici sono quelle che preferisco non stancano mai e riescono sempre bene, farai bella figura e mangerai un biscotto veramente buono, morbidissimo e aromatizzato al limone.

Sono adatti alla colazione, alla merenda o per toglierti la voglia di dolce in modo sano e genuino, sono senza burro!

Biscotti morbidi senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare i biscotti morbidi senza burro

  • 100 gdi farina di Manitoba (o farina di forza)
  • 150 gdi farina 00
  • 1uovo intero + 1 tuorlo
  • 2 cucchiaidi olio di semi di girasole
  • 1 bicchieredi latte
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 1limone biologico (la scorza grattugiata)
  • q.b.di zucchero a velo

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Carta forno
  • Leccarda o placca del forno

Preparazione dei biscotti morbidi senza burro

  1. Metti in una ciotola gli ingredienti ed inizia a lavorarli con le fruste elettriche.

  2. Metti sulla leccarda un foglio di carta da forno e con un cucchiaio pieno a metà di impasto, posa le porzioni ben distanziate tra loro.

  3. Posiziona la teglia a metà del forno caldo a 180°C e cuoci per 13/15 minuti circa.

  4. I biscotti a fine cottura dovranno essere pallidi per restare morbidissimi.

    Togli la padella dal forno e lasciali raffreddare prima di cospargerli di zucchero a velo.

Note e consigli

Puoi tranquillamente aumentare o raddoppiare la dose per ottenere più biscotti.

Inoltre l’impasto lo puoi fare il giorno prima e conservarlo in frigorifero in una ciotola con coperchio, fino al momento di prepararli.

Ti basterà aggiungere un cucchiaio di cacao all’impasto per avere dei biscottini morbidi al cioccolato.

La cottura rimarrà invariata esattamente come la morbidezza e li potrai conservare per giorni dentro ad una scatola di latta.

Ti lascio un utile aiuto per scegliere la farina di forza.

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12 Risposte a “Biscotti morbidi senza burro”

  1. fantastici ste biscottini,senza burro….di solito leggi sempre ricette burrose e a me quelli che somigliano alla frolla non piacciono…mi nauseano!!!! devo provare…li avevo persi questi…..non riuscendo a postare,non entravo tutti i gg nel blog perchè mi veniva una rabbia!!!! Anche la torta alla nutella devo farla!

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