Crea sito

Biscotti di panettone avanzato

Biscotti di panettone avanzatoI biscotti di panettone avanzato, sono una nuova idea per utilizzare il panettone o il pandoro che ti è rimasto alla fine delle feste natalizie.

Pochi ingredienti per ottenere ottimi biscotti morbidi all’interno. I biscotti di panettone avanzato sono decisamente dolci e possono avere un sapore diverso ogni volta a seconda del tipo di panettone che utilizzerai.

Con canditi, con cioccolato, con crema, con uvetta o con nulla, i biscotti di panettone avanzato ti riusciranno sempre.

Scopri come utilizzare il panettone e il pandoro che ti sono rimasti.

Se non sai mai come cucinare gli avanzi ti suggerisco un libro che ti insegnerà a recuperare gli avanzi di riso, di carne, di pesce, di verdure, di formaggi e di salumi. Scuola di cucina il libro con ricette illustrate che ti aiuterà a non sprecare cibo, regalandoti tante idee nuove, lo trovi in vendita su Amazon.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Porzioni: n. 15 biscotti delle dimensioni di una piccola noce.

Come fare i biscotti di panettone avanzato

Ingredienti che servono oltre al panettone avanzato:

  • 400 gr di panettone o pandoro
  • 80 gr di burro morbido
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di fecola
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Zucchero per la superficie

Procedimento:

  • Spezzetta il panettone e mettilo nel mixer.
  • Tritalo con momenti di pausa per staccare il panettone dalle pareti.
  • Trasferisci il panettone tritato in una ciotola.
  • Aggiungi al panettone il burro morbido, la fecola miscelata al lievito e l’uovo.
  • Impasta il composto con le mani, sarà appiccicoso ma non difficile da impastare.
  • Con piccole porzioni di impasto ricava i biscotti di panettone che appoggerai in una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Inforna a 200 gradi e cuoci per 15 minuti.
  • Spolverizza la superficie dei biscotti di panettone avanzato con zucchero a velo.

Consigli per fare i biscotti di panettone avanzato

Se l’impasto dovesse essere molto secco aggiungi un po’ di latte senza esagerare. La consistenza dell’impasto dipende dal panettone che andrai ad utilizzare, se per esempio userai un panettone con crema o cioccolato l’impasto sarà sicuramente abbastanza umido, se invece utilizzerai un panettone con mandorle e con glassa di zucchero in superficie, l’impasto sarà decisamente più secco.

Con questa ricetta la puoi utilizzare anche con merendine che non mangi più o che non ti piacciono, o avanzi di torte che non sei riuscito a terminare.

Ti è piaciuta questa ricetta di recupero avanzi? L’hai provata? Hai suggerimenti da darmi? Scrivili qui sotto nei commenti.

 

3 Risposte a “Biscotti di panettone avanzato”

  1. un’idea grandiosa per riciclare il panettone, complimenti e grazie per averla condivisa.

    Ricambio con piacere la visita e faccio a te ed ai tuoi cari, gli auguri di Buon Natale e sereno anno nuovo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.