Crea sito

Biscotti con arancia ricetta senza uova

Biscotti con arancia ricetta senza uovaI biscotti con arancia sono morbidissimi e molto molto buoni. Sono realizzati utilizzando la scorza dell’arancia (rigorosamente non trattata) e anche il succo. Questo impasto non contiene uova e va lasciato riposare in frigorifero prima di ricavarne i biscotti.

Le arance utilizzate in questa ricetta e nelle ricette che seguiranno le ho conosciute grazie a NaturalMente Contadini.

“L’azienda è ubicata nella piana di Catania, in contrada Sferro, un piccolo paradiso per gli aranci grazie alla fertilità del suo terreno; qui si producono l’arancia rossa di Sicilia varietà tarocco!..”  Continua a leggere….

Al sito e alla pagina Fb troverete i contatti, consegnano in tutta Italia.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo della pasta: 2 ore circa in frigorifero

Tempo di cottura: 20 minuti circa

Porzioni: n.40 biscotti piccoli


Biscotti con arancia ricetta senza uova

Ingredienti per i biscotti con arancia:

  • 170 gr di burro a temperatura ambiente
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 175 gr di farina
  • 50 gr di maizena o fecola di patate
  • 1 arancia grande (o 2 medie) non trattata (scorza e succo)
  • 1 pizzico di sale

Come fare i biscotti con arancia:

  • Lavate ed asciugate l’arancia, togliete la buccia tralasciando la parte bianca.
  • Mettete la scorza dell’arancia nel mixer e frullatela non troppo finemente.
  • Spremete l’arancia sbucciata e mettete il succo nella ciotola della planetaria.
  • Unite lo zucchero e il burro a pezzetti e a temperatura ambiente.
  • Avviate la planetaria a media velocità per alcuni minuti.
  • Alla crema ottenuta aggiungete il pizzico di sale, la scorza grattugiata e la farina.
  • Avviate a media velocità ed impastate pochi minuti ancora.
  • A questo punto togliete il composto dalla planetaria che si presenterà molle e appiccicoso.
  • Avvolgete il composto in carta da forno e fatelo riposare alcune ore in frigorifero.
  • Trascorso il tempo riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello e poca farina.
  • Lasciate lo spessore della pasta alto, saranno molto più buoni e morbidi.
  • Ricavate i biscotti dalla pasta, con una formina tonda e disponeteli in una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Infornate a 180 gradi e cuocete per 20 minuti circa.
  • Sfornate i biscotti e fateli intiepidire togliendoli dalla teglia, passateli nello zucchero a velo con cura, sopra sotto e nei bordi.

Biscotti con arancia ricetta senza uova

6 Risposte a “Biscotti con arancia ricetta senza uova”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.