Pasta Frolla alle Mandorle Senza Burro

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Pasta frolla alle mandorle senza burroUna pasta frolla alle mandorle molto morbida ma ottima per biscotti da inzuppo o crostate alla crema o alla marmellata.

Non ha bisogno di tempo di riposo in frigorifero, con un poco di farina nelle mane potrete stenderla subito.

Tempo di preparazione totale: 30 minuti

Porzioni: n. 2 crostate diametro cm. 25 (o tanti biscotti)

Ingredienti utili per la pasta frolla alle mandorle:

  • 440 gr di farina
  • 200 gr di farina di mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 240 gr di zucchero
  • 220 gr di olio di semi di girasole
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 filetta di aroma alla mandorla

Procedimento per realizzare la pasta frolla alle mandorle:

  • Nella ciotola della planetaria mettete prima tutti gli ingredienti liquidi e poi le polveri.
  • Con il gancio per impasti duri, iniziate a lavorare a media velocità o seguendo le indicazioni del vostro robot.
  • Se l’impasto vi sembra troppo secco aggiungete appena un goccio di latte.
  • In 10/15 minuti di lavoro della planetaria, avrete una palla di pasta frolla pronta per essere utilizzata.
  • L’impasto si presenterà appiccicoso, ma non ci sarà bisogno di far riposare la pasta in frigorifero, basterà un po’ di farina nelle mani e sul mattarello.

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4 Risposte a “Pasta Frolla alle Mandorle Senza Burro”

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