Baccalà in Umido Bimby

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Baccalà in umido bimby

Il baccalà in umido direttamente dal ricettario bimby. Non avevo mai provato a cucinare il baccalà con il bimby non so perché ma non mi attirava molto questa idea.

Poi ho deciso di provare, la ricetta era talmente semplice e invitante che mi sono decisa, ho letto bene la ricetta e ho modificato le quantità per rendere giuste le porzioni per la famiglia.

Ho utilizzato il baccalà già ammollato e surgelato pronto da cucinare dopo averlo lasciato scongelare almeno mezza giornata.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 500 gr di baccalà già ammollato e congelato ( pronto per essere scongelato e cucinato)
  • 1 carota
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Un gambo di sedano
  • ½ cipolla
  • 200 gr di conserva di pomodoro
  • 15 grammi di olio extravergine di oliva (Dante)
  • 50 gr di acqua
  • Pepe
  • Mezzo cucchiaino di zucchero

Procedimento:

  • Dopo aver fatto scongelare il baccalà, aprite la confezione e buttate l’acqua che troverete all’interno.
  • Potete decidere o no, se togliere la pelle, nel caso fatelo con un coltellino molto affilato.
  • Se i pezzi non sono troppo grandi lasciateli interi, diversamente tagliateli ma non fateli troppo piccoli.
  • Sistemate il baccalà nel cestello del bimby e tenetelo da parte.
  • Pelate la corata e togliete le estremità, spezzatela in 2-3 parti e inseritela nel boccale.
  • Lavate il gambo di sedano, spezzatelo e mettetelo nel boccale con la carota.
  • Lavate e asciugate il prezzemolo e mettetelo nel boccale.
  • Sbucciate metà cipolla e tagliatela in 2 parti, mettetele nel boccale con le altre verdure.
  • Azionate 20 Sec. Vel. 8.
  • Con la spatola raccogliete le verdure tritate e se serve tritatele ancora alcuni secondi.
  • Aggiungete la conserva di pomodoro alle verdure, lo zucchero l’olio, l’acqua e il pepe.
  • Azionate appena per mescolare.
  • Inserite nel boccale il cestello con il baccalà e incastratelo nella sua sede.
  • Chiudete il bimby e cuocete a 100°. Min. 30. Vel. 1.
  • Terminata la cottura, aprite il bimby ed estraete il cestello con il baccalà.
  • Mettete il baccalà in un piatto o pirofila e versateci sopra il sugo di pomodoro.
Baccalà in umido bimby

5 Risposte a “Baccalà in Umido Bimby”

  1. che buono il baccalà ! io di solito lo preparo in padella tanto non ci mette molto a cuocere e nel Bimby una volta mi si è spappolato, avrò sbagliato sicuramente qualcosa…con questa pioggia questo piatto scalderebbe un pochino ho freddoooooo! ciao e buon fine settimana.

  2. Tutto male. Un disastro. Ho dovuto buttare tutto. Il sugo e’ rimasto liquido e non si è concentrato neanche dopo averlo fatto cuocere in pentola per altri 25 minuti. Ma cosa avrò sbagliato? L’unica modifica che ho fatto, e’ di aver messo invece di 200 g di passata , 300 gr di pelati…

    1. Ciao Marco, mi dispiace che non ti sia riuscito ma come dici, probabilmente che fa la differenza sono i pomodori, la passata di pomodoro, soprattutto se casalinga, è decisamente più densa rispetto ai pelati, che cuocendo rilasciano tanto liquido. Riprova e fammi sapere la ricetta è veramente semplice.

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