E’ la prima volta che preparo la polenta con il bimby.  Dopo altre ricette come la polenta al microonde, la polenta in pentola a pressione e la polenta tradizionale è arrivato il momento di provarla anche la polenta bimby.
La ricetta utilizzata è presente nel ricettario che ho avuto in dotazione al momento dell’acquisto di questo elettrodomestico.
Tra le tante varietà di farine per polenta, per realizzare questa ricetta ho scelto la farina integrale (Moretti). Una scelta di farina diversa, come la classica o la taragna, non determina la riuscita della ricetta.
Se avete meno tempo a disposizione utilizzate la farina per polenta a cottura rapida che cuocerà in soli 15 minuti, seguendo lo stesso procedimento di questa ricetta.
Tempo di preparazione: 12 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 6
Ingredienti:
- 420 gr di farina per polenta integrale
- 1 Litro e mezzo di acqua
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 1 cucchiaio di olio
Procedimento:
- Inserire nel boccale l’acqua, il sale e l’olio.
- Portate ad ebollizione. 12 Min. 100°.
- Aggiungete la farina dal foro del coperchio e con le lame in movimento a Vel. 3.
- Cuocete la polenta a 100°. Vel. 1. Min. 40.
- Lasciate sempre la spatola inserita e di tanto in tanto mescolate a fondo.
- Quando la polenta si addensa diminuite la temperatura a 90° e proseguite la cottura sempre a Vel. 1.
- Stendete la polenta nei piatti e condite a piacere.
Io la preparo sempre con il bimby e viene buonissima! E poi non c’è da star li a girare di continuo!! Che comodità 🙂
Purtroppo non ho il Bimby quindi preparo la polenta in modo tradizionale ma spero di poterlo acquistare presto perchè sto constatando che chi c’è l’ha e lo usa si trova benissimo.
Se mia dovessi comprarmi il Bimby o lo ricevessi in regalo…non ci sono dubbi mi affiderei in tutto e per tutto alle tue preziose ricette 😉
non ho il bimby ma adoro la polenta da quando sono piccina! ne vado matta! un abbraccio e buona serataraffaella
Anche questa versione è eccezionale cara!!! :-))Bacioni