Torta Fragolosa – dolce senza cottura

Torta Fragolosa senza cottura. Questa è una variante della cheese cake che trovate QUI senza l’aggiunta di ricotta. E’ comunque altrettanto buona e deliziosa!
Se amate le cheese cake e le fragole, questa vi piacerà sicuramente…è troppo Fra…golosa! 🙂

torta fragolosa

Torta Fragolosa – dolce senza cottura

Ingredienti:
Per la base:
250 g di Biscotti Digestive Original Mc Vitie’s
100 g di burro
Per la crema:
250 g di philadelphia
125 g di yogurt bianco dolce
90 g di zucchero a Velo Eridania
100 ml di panna montata
3 fogli di gelatina
Per la gelatina di fragole:
2 fogli di gelatina
250 g di fragole
100 g di zucchero semolato Classico Eridania
Inoltre occorrono altre 2 vaschette di fragole per  rifinire la torta

Preparazione della Torta Fragolosa:

  1. Tritare i biscotti nel mixer, far sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria e unire i due ingredienti. Mescolare e versare il composto in una tortiera apribile preventivamente foderata con la carta forno.
  2. Per la gelatina di fragole: Sciacquare le fragole e asciugarle, poi tagliarle a pezzetti e mischiarle allo zucchero. Lasciarle macerare per un paio d’ore, poi passarle nel mixer e filtrare la polpa. Scaldare un pò del succo di fragole ottenuto e sciogliervi i due fogli di gelatina già ammollata e strizzata. Unire il succo con la gelatina al rimanente succo, mescolare e lasciarlo raffreddare in frigo.(Dovrà solidificare).
  3. Per la crema: Ammollare i tre fogli di gelatina rimasti, in un pò di acqua fredda per 5 minuti.
    Dal totale della panna, prelevarne poco meno della metà e scaldarla, poi aggiungere i tre fogli di gelatina già strizzata, mescolare fino a completo scioglimento. Montare la panna rimasta.
    In una ciotola mettere il philadelphia, lo zucchero a velo, lo yogurt, l’aroma vaniglia e la  panna con la gelatina. Amalgamare il tutto e poi incorporare la panna montata.
  4. Adesso, con l’aiuto di una spatola, stendere la crema al philadelphia sulla base di biscotti. Porre in frigo la torta e farla solidificare per un paio d’ore.
  5. A questo punto, sformare la torta. Sciacquare e asciugare le altre fragole, tagliarle a fette e a pezzetti e ricoprire la torta lungo il bordo. Tagliuzzare la gelatina alle fragole e distribuirla sulla torta. Aggiungere altre fragole a pezzetti e qualcuna intera. Spolverizzare con un pò di zucchero a velo. Porre in frigo fino al momento di servire.
Per questa torta, ringrazio i miei gentilissimi sponsor: McVitie’s e Eridania. Vi invito a visitare i loro siti per scoprire tutte le novità e tante golose ricette.

Alla prossima dolcezza! 🙂

torta fragolosa

Mi scuso per la foto, non è un granchè! Spero di rimediare la prossima volta che rifarò la torta! 🙂

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