Ciao carissimi! Avete trascorso bene le feste? Spero di sì! Oggi voglio proporvi un antipasto finger food davvero stuzzicante e sfizioso: le Torrette al salmone e gorgonzola. Con pochi ingredienti e un pizzico di fantasia, possiamo stupire i nostri ospiti in occasione di un buffet o per precedere un pranzo o una cena. Ci possiamo sbizzarrire con forme diverse, io ho scelto un coppapasta rotondo, ma se avete altri stampini a forma quadrata, a fiori o stelle e quant’altro, si potranno creare degli stuzzichini davvero fantasiosi.
Ecco gli ingredienti…
Torrette al salmone e gorgonzola
Ingredienti:
- pane x tramezzini
- salmone affumicato
- gorgonzola
- salse (senape,tomato,maionese)
- Aceto balsamico Giusti
- semi di sesamo
- erba cipollina
Preparazione delle Torrette al salmone e gorgonzola:
Iniziare col tostare le fette di pane per tramezzini. Una volta pronti, spalmarli con le salse;
Ora con un coppapasta rotondo (o della forma desiderata), tagliare dei dischetti (tre x ogni porzione), poi sovrapporli alternando i gusti delle salse. Adesso su ogni torretta aggiungere un pezzetto di gorgonzola e delle striscioline di salmone affumicato.
Rifinire le torrette con qualche goccia di aceto balsamico, semi di sesamo e fili di erba cipollina. Servire in un vassoio o meglio in piattini individuali. Io ho utilizzato: mini dessert Domino, Nuvoletta e Pietre preziose della Poloplast, vedete che carini? Creano un bel contrasto con i nostri gustosi stuzzichini.
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Un finger veramente sfizioso. Quel balsamico lega tutto alla perfezione. Delicatezza e carattere…. mi piacciono ^_^
Bravissima, un bacione.
Grazie Erica! 🙂