Paccheri con gamberi e pesto di zucchine su red carpet

 paccheri-con-gamberi-su-red-carpet.jpg

Paccheri con gamberi e pesto di zucchine su red carpet

Ingredienti x 3 persone:

  • 15 paccheri (La Fabbrica della pasta di Gragnano)
  • 2 zucchine verdi
  • 400 g di gamberi
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico
  • mezzo bicchiere di prosecco
  • pepe bianco
  • olio evo – sale

Preparazione dei paccheri al pesto di zucchine:

  • Per prima cosa pulire i gamberi: eliminare la testa, fare un’incisione lungo il bordo e togliere il carapace e il filo dell’intestino.  Le teste e il carapace metterli in una pentola con acqua fredda e farli bollire per circa mezz’ora per ottenere il fumetto.
  • Spuntare le zucchine, tagliarle a tocchetti e poi tritarle molto finemente con l’aiuto del mixer.
  • Intanto in una padella mettere uno spicchio d’aglio, la cipolla affettata e farli imbiondire per qualche minuto.
  • Aggiungere i gamberi e farli rosolare per un paio di minuti; unire il prosecco e lasciar sfumare. Eliminare l’aglio, unire il trito di zucchine e lo zenzero.  Dare una mescolata, coprire e continuare la cottura a fiamma bassa per circa 15 minuti. Poco prima di spegnere aggiungere il basilico tagliuzzato finemente.

Intanto preparare la salsa piccante:

Per la salsa piccante ci occorrono:

  • 10/15 pomodori datterini
  • 1 cucchiaino di paprika
  • pepe bianco
  • sale

Lavare i pomodori datterini, inciderli con la lama di un coltello e metterli per un paio di minuti nel microonde o in acqua bollente. Spellarli, togliere i semi, e la polpa ottenuta metterla nel mixer insieme all’aceto balsamico, la paprika, il pepe e un pizzico di sale. Frullare il tutto e abbiamo così ottenuto la nostra salsa piccante.

A questo punto, filtrare il fumetto e aggiungere altra acqua se necessario. Portare a bollore, salare e cuocere i paccheri.

Appena cotti, scolarli e riempirli con il sugo ai gamberi e pesto di zucchine (lasciarne un pò da parte). Servire i paccheri su uno strato di salsa piccante e decorarli con qualche gamberetto e un pò di pesto di zucchine.

Buon Appetito!!!

paccheri-con-gamberi-su-red-carpet1.jpg
Paccheri con gamberi e pesto di zucchine su red carpet

Con questa ricetta ho partecipato al contest: La cucina la mia isola felice” su Magnabook

Ti potrebbero interessare anche:

Spaghetti alle vongole
Pasta al tonno con melanzane e datterini
Raccolta di ricette finger food
Tronchetti di verza con tonno e patate
Quiche con asparagi tonno e zucchine

Vuoi darmi un tuo suggerimento? Scrivimi pure!  :)
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Senza titolo-1

Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!! 😉

COPYRIGHT

Salva

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Paccheri con gamberi e pesto di zucchine su red carpet”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.