Paccheri con gamberi e pesto di zucchine su red carpet
Ingredienti x 3 persone:
- 15 paccheri (La Fabbrica della pasta di Gragnano)
- 2 zucchine verdi
- 400 g di gamberi
- 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- basilico
- mezzo bicchiere di prosecco
- pepe bianco
- olio evo – sale
Preparazione dei paccheri al pesto di zucchine:
- Per prima cosa pulire i gamberi: eliminare la testa, fare un’incisione lungo il bordo e togliere il carapace e il filo dell’intestino. Le teste e il carapace metterli in una pentola con acqua fredda e farli bollire per circa mezz’ora per ottenere il fumetto.
- Spuntare le zucchine, tagliarle a tocchetti e poi tritarle molto finemente con l’aiuto del mixer.
- Intanto in una padella mettere uno spicchio d’aglio, la cipolla affettata e farli imbiondire per qualche minuto.
- Aggiungere i gamberi e farli rosolare per un paio di minuti; unire il prosecco e lasciar sfumare. Eliminare l’aglio, unire il trito di zucchine e lo zenzero. Dare una mescolata, coprire e continuare la cottura a fiamma bassa per circa 15 minuti. Poco prima di spegnere aggiungere il basilico tagliuzzato finemente.
Intanto preparare la salsa piccante:
Per la salsa piccante ci occorrono:
- 10/15 pomodori datterini
- 1 cucchiaio di Aceto Balsamico Giusti
- 1 cucchiaino di paprika
- pepe bianco
- sale
Lavare i pomodori datterini, inciderli con la lama di un coltello e metterli per un paio di minuti nel microonde o in acqua bollente. Spellarli, togliere i semi, e la polpa ottenuta metterla nel mixer insieme all’aceto balsamico, la paprika, il pepe e un pizzico di sale. Frullare il tutto e abbiamo così ottenuto la nostra salsa piccante.
A questo punto, filtrare il fumetto e aggiungere altra acqua se necessario. Portare a bollore, salare e cuocere i paccheri.
Appena cotti, scolarli e riempirli con il sugo ai gamberi e pesto di zucchine (lasciarne un pò da parte). Servire i paccheri su uno strato di salsa piccante e decorarli con qualche gamberetto e un pò di pesto di zucchine.
Buon Appetito!!!
Paccheri con gamberi e pesto di zucchine su red carpet
Con questa ricetta ho partecipato al contest: La cucina la mia isola felice” su Magnabook
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