Fagiolini ammollicati al prosciutto – ricetta sfiziosa

Se non avete mai mangiato i Fagiolini ammollicati al prosciutto, vi consiglio di provarli, sono davvero gustosissimi e sfiziosi. Per la loro preparazione si può usare anche un semplice pangrattato ma con quello aromatizzato alle erbe e spezie è tutto un altro sapore. Io lo tengo di scorta nel freezer, così al momento opportuno non perdo tempo per prepararlo.

E adesso andiamo alla ricetta dei Fagiolini ammollicati al prosciutto…

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Fagiolini ammollicati al prosciutto – ricetta sfiziosa

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di fagiolini
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • pangrattato aromatizzato.
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di capperi
  • peperoncino
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio – sale

Preparazione dei fagiolini ammollicati al prosciutto:

  • Mondare i fagiolini eliminando le estremità e l’eventuale filo laterale, lavarli, cuocerli in acqua bollente salata e poi scolarli.
  • In una padella, mettere i fagiolini insieme ad un paio di cucchiai d’olio e  gli spicchi d’aglio. Dare una mescolata, lasciarli insaporire  per qualche minuto e poi eliminare l’aglio.
  • A parte, in una padellina, mettere un giro d’olio, la cipolla affettata e i capperi già sciacquati e tritati finemente. Soffriggerli leggermente e poi unire il prosciutto tagliato sottile,  più il pangrattato aromatizzato e un po’ di peperoncino. Lasciar tostare leggermente e poi unire il tutto ai fagiolini. Dare una mescolata e continuare la cottura per qualche minuto in modo che i fagiolini siano ben insaporiti. Spegnere e servire.

Buon appetito!

fagiolini ammollicati al prsciuttoFagiolini ammollicati al prosciutto

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