Se non avete mai mangiato i Fagiolini ammollicati al prosciutto, vi consiglio di provarli, sono davvero gustosissimi e sfiziosi. Per la loro preparazione si può usare anche un semplice pangrattato ma con quello aromatizzato alle erbe e spezie è tutto un altro sapore. Io lo tengo di scorta nel freezer, così al momento opportuno non perdo tempo per prepararlo.
E adesso andiamo alla ricetta dei Fagiolini ammollicati al prosciutto…
Fagiolini ammollicati al prosciutto – ricetta sfiziosa
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di fagiolini
- 4 fette di prosciutto cotto
- pangrattato aromatizzato.
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di capperi
- peperoncino
- 2 spicchi d’aglio
- olio – sale
Preparazione dei fagiolini ammollicati al prosciutto:
- Mondare i fagiolini eliminando le estremità e l’eventuale filo laterale, lavarli, cuocerli in acqua bollente salata e poi scolarli.
- In una padella, mettere i fagiolini insieme ad un paio di cucchiai d’olio e gli spicchi d’aglio. Dare una mescolata, lasciarli insaporire per qualche minuto e poi eliminare l’aglio.
- A parte, in una padellina, mettere un giro d’olio, la cipolla affettata e i capperi già sciacquati e tritati finemente. Soffriggerli leggermente e poi unire il prosciutto tagliato sottile, più il pangrattato aromatizzato e un po’ di peperoncino. Lasciar tostare leggermente e poi unire il tutto ai fagiolini. Dare una mescolata e continuare la cottura per qualche minuto in modo che i fagiolini siano ben insaporiti. Spegnere e servire.
Buon appetito!
Fagiolini ammollicati al prosciutto
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