Vi invito a provare questo gustosissimo condimento per pasta alla crema di tonno, è proprio una bontà! È ottimo per condire anche il riso, sformati di verdure, nonchè per farcire tartellette e vol au vent. Si prepara davvero in pochissimo tempo e soddisfa i gusti di tutti.
Condimento per pasta alla crema di tonno
Ingredienti x 4/6 persone:
- 160 g di tonno sott’olio
- 200 ml di panna da cucina
- 300 g di pomodorini (ciliegino o datterino)
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- pepe o peperoncino
- grana padano qb
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio – sale
Preparazione Condimento per pasta alla crema di tonno:
Pulire la cipolla, affettarla sottilmente e farla rosolare leggermente con un pò di olio e l’aglio. Aggiungere il tonno sgocciolato dall’olio e sminuzzarlo con la forchetta; dopo averlo fatto rosolare qualche minuto sfumare con il vino.
Adesso aggiungere i pomodorini già tagliati, il peperoncino e un pizzico di sale; dare una mescolata e abbassare la fiamma, mettere il coperchio e cuocere i pomodorini per circa 15/20 minuti, dopodichè, togliere l’aglio e unire la panna più una manciata di prezzemolo tritato. Mescolare e lasciar insaporire il condimento per un paio di minuti.
Il condimento è pronto per un bel piatto di pasta fumante.
Buon appetito!
Condimento per pasta alla crema di tonno
Ti potrebbero interessare anche:
Salsa Ketchup homemade
Pepper Pizza – Impasto per pizza ai peperoni
Pesto di zucchine e tonno
Pasta fredda con salsa guacamole e speck
Cipolle all’aceto balsamico
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!