Il periodo è quello giusto per procurarsi ciliegie e pesche di stagione. Vi consiglio vivamente di preparare questa composta di frutta, ha un sapore davvero straordinario!
Qualcuno dopo averla assaggiata mi ha detto: “Dovresti brevettarla questa marmellata“… 🙂
Vediamo come si prepara la Composta di frutta con ciliegie, pesche e mele alla cannella.
Composta di frutta con ciliegie, pesche e mele alla cannella
- ciliegie
- pesche
- mele
- zucchero
- cannella
Preparazione della Composta di frutta mista:
Lavare bene la frutta, togliere i noccioli alle ciliegie, sbucciare le pesche e le mele, dopodichè tagliarle a pezzettoni.
Aggiungere una o due mele tagliate con tutta la buccia; poichè contiene pectina, aiuterà la composta ad addensarsi.
Mettere la frutta tagliata a pezzi, in una pentola a bordi alti, aggiungere la cannella e lo zucchero, quest’ultimo in proporzione al 70% (per un Kg di frutta già tagliata, aggiungere 700 g di zucchero). Mescolare e cuocere per circa 2 ore a fiamma bassa a pentola semiscoperta.
Nel frattempo, sterilizzare i vasetti e i coperchi, asciugarli per bene e infine riempirli con la composta di frutta ancora calda. Chiudere ermeticamente i vasetti e capovolgerli, mantenerli così fino al loro raffreddamento. Questo accorgimento servirà a formare il sottovuoto; una volta freddi, riporli in dispensa, in luogo fresco e al riparo dalla luce.
Questa composta di frutta mista è ottima sia spalmata sul pane che per la preparazione di dolci. Inoltre, è estremamente deliziosa con formaggi sia freschi che stagionati, nonchè per arricchire lo yogurt naturale.
Composta di frutta con ciliegie pesche e mele alla cannella
Ti potrebbero interessare anche:
Cherry Parfait – Semifreddo alle ciliegie
Thè verde allo zenzero
I pistacchini
Rotolo dolce al cappuccino
I dolci delle Feste
Raccolta di ricette Light
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!